Учебный центр "Специалист" заинтересован в развитии своей деятельности и постоянно работает над улучшением качества обучения. Для этого мы ищем обратную связь от студентов и готовы внести изменения в программы обучения и методики работы наших преподавателей. Поэтому мы будем счастливы услышать Ваше мнение о курсах, пройденных Вами в нашем центре. Нам важно знать, что Вам понравилось и что можно улучшить, чтобы в будущем наши курсы были еще более эффективными и полезными для Вас и других студентов. Спасибо за Ваше участие в развитии нашего центра и высокую оценку нашей деятельности!
Комментарии (713)
Евгения 25.01.2018 12:59
Проходила обучение по курсу "Кондитер" у преподавателя Анастасии Морозовой. Каждое занятие давало действительно нужную информацию.Лично я получила отличный багаж знаний.После курса мне не составило труда устроится на должность кондитера и успешно зарекомендовать себя на новой работе.Спасибо вам!
Ирина Федоренко - курсы кондитера 06.12.2017 18:02
Обучалась сентябрь (теория), октябрь-ноябрь (практика) 2017 на курсах кондитера. Решила оставить подробный комментарий с вопросами, что мучали меня перед началом курса.
Курсы начинаются тогда, когда наберётся группа. Администрация может, исходя из опыта и статистики, попытаться предсказать, когда же наберется достаточно человек для начала курса, но точной даты вам никто не скажет. Когда выбирала курсы, то обзванивала несколько других мест – там такая же история, чего уж. Я мониторила курсы с июня, даты потихоньку отодвигались, и я тянула с подписанием договора, группа набралась в итоге к 30 августа. Может не я одна тянула с договором, ожидая, пока кто-то ещё придёт, не знаю. Не даю этому оценку быстро-медленно, привожу ради реальных цифр.
Преподавателем была Каченкова Татьяна. Спокойная и отзывчивая женщина, советует, отвечает на вопросы, рассказывает и как «положено делать», и как оно бывает на самом деле в жизни. На мой взгляд, она донесла до группы многое, учитывая, что теоретических занятий по программе штук 7, часа по 4 (вот не могу точное кол-во теперь через два месяца вспомнить). Рассказала нам всё, что значится здесь на сайте как «программа кондитера 3 разряда» и частично темы из «программы 4 разряда».
Потом на местной кухне было три «лабораторных работы». Когда выбирала где проходить курсы, то обратила внимание, что лабораторные есть только здесь, в других организациях я такого не нашла. Мы сделали торт Прага, «картошку», помадку, эклеры, тарталетки, дрожжевые пирожки сладкие и с мясом – но можно обсудить с преподавателем и готовку чего-то другого, придерживаясь тем занятий. Продукты на лабораторные предоставлялись за счёт курсов, надо было только принести для себя фартук, полотенце и пару кондитерских мешков (мешки вообще есть на курсах, но они были большие и неудобные для наших объемов работы).
На последнее занятие надо принести самостоятельно сделанное изделие (торт, порционные десерты) и описание страниц на 5-10 – это ваша дипломная работа. Делается дома, из своих продуктов. Если дома проблема с кухней, можно договориться об использовании местной кухни, но продукты всё равно ваши. Выбор изделия можно обсудить с преподавателем. Я ещё приносила заранее черновой вариант своего торта, и Татьяна Александровна давала указания, что можно поправить к диплому.
К моменту сдачи диплома лучше уже иметь оформленную мед.книжку - пока не сделаете, на практику не пустят. Вам на выбор дадут список предприятий, с которыми заключен договор на прохождение практики. Предприятия разные – кафе, рестораны, отели - на сайте сейчас вижу актуальный список, но не полный. Где-то берут практикантов на 2 недели, где-то на подольше. Где-то есть открытые вакансии, куда готовы принять, если во время практики не будет проблем, а где-то вакансий нет – всю эту информацию администратор курсов даст. У меня практика была месяц, с середины октября по середину ноября.
Разряд вам присвоят именно на предприятии, где вы проходили практику. Третий дают всем, как я поняла. Четвёртый – как мне кажется, если на предприятии есть работы, подходящие под 4 разряд, ну если вы хорошо показали себя на практике. Так что к выбору места практики следует отнестись серьёзно – посмотреть, где что есть в меню, какие вакансии, какой срок.
Диплом с разрядом выдается по окончании практики. За саму бумажку и корочку я доплатила 500р. – это прописывается ещё при заключении договора.
В целом я довольна. Считаю, что за такой ограниченный срок мне дали всё, что могли. Получила 4 разряд, осталась работать в месте, где проходила практику.
Огромное спасибо Татьяне Леонидовне!!!
Я училась на повара и наконец-то у меня есть диплом и сертификат. Очень все понравилось, все очень доходчиво, интересно. На лабораторных занятиях очень много узнала тонкостей.
Спасибо Вам!!! В следующем году обязательно приду на повышение.
С Уважением, Лебедева А.М.
Виктория 14.11.2017 12:13
Уважаемая Ирина Владимировна, хочу сказать Вам огромное, приогромное спасибо! За полученные знания на курсах "Бариста". Желаю Вам успехов, личностного роста!
Обещаю, я стану великим мастером!
Денис 14.11.2017 00:33
Курсы мастер отделочных работ: Хочу сказать большое спасибо Наталье Николаевне Скоробогатовой. Программа обучения составлена с учетом всех новейших материалов и способов выполнения работ. Настоящий мастер своего дела. Она знает отделочные работы от и до. Спасибо Марии за подбор места для практики, то что мне было нужно. Выбирал потому что удобно добираться. Но не жалею о том, что пришел обучаться к вам. Мне все понравилось. С благодарностью и уважением Денис М.
Андрей Меграбов - курсы столяра краснодеревщика 13.11.2017 17:56
Проходил обучение по специальности столяр-краснодеревщик. Опыт по столярному делу был. Но я получил много новой информации от преподавателя Цой Юрия Ивановича. Лекции были очень содержательные и интересные. Огромное спасибо обучающему центру Специалист и его сотрудникам, особенно девушкам Марии, Наталье Николаевне, Ирине Владимировне за внимательность, вежливость в общении, предаставление всей необходимой информации и отличную практику.
С уважением, Андрей Меграбов.
Людмила Кобушкина 11.11.2017 01:19
Извините,что не написала как зовут преподавателя. Свой отзыв я писала про нашего преподавателя Мулилову Людмилу Васильевну. Преподавателя курса поваров. !!!!!!!!!
Людмила курс повар 11.11.2017 01:14
глубокие знания приходят с личной практикой, что необходимо постоянно совершенствоваться, обучаясь у лучших мастеров. Я не перестаю восхищаться тем, что во всех наших кулинарных работах под вашим руководством была индивидуальность, чувство вкуса, любовь к своему делу, вдохновение и профессионализм. Вы находка для учебного центра. Кулинарные книги, мастер-классы, рецепты из Интернета, из блогов, это ничто! У меня теперь получаются такие вкусные супы и паштеты. Я теперь почти всегда что-то дорабатываю и переделываю, основываясь на те знания которые получила у вас. Спасибо вам! Здоровья и счастья вам и много таких дружных групп как наша!
Кобушкина Людмила. ))))) !!!!!! ))))))
Варвара Толмачева - курсы кондитера 11.11.2017 00:36
Спасибо за курсы кондитера. Приготовление десертов всегда ассоциировалось у меня с волшебством, с уютным домашним колдовством. Татьяна Александровна, спасибо вам за то, что мы брали какие-то весьма прозаичные или секретные ингредиенты, смешивали их в миксере, добавляли частичку своей энергии, своей любви к кондитерскому делу, свое вдохновение – и получали совершенно потрясающий торт или пирог. Для меня выпечка простых, уютных, домашних кексов или пирогов словно медитация: ты уходишь в процесс и позволяешь рукам делать все без участия головы, наслаждаешься ароматами пекущейся сдобы, цедры, яблок с корицей, улыбаешься лучам солнца на кухне – сразу какое-то наполненное и вдохновленное состояние охватывает. Простите за мою романтику. Но это было моей мечтой с детства и все осуществилось. Спасибо всей нашей группе за душевное общение за приготовлением пирогов, за чаепитием, за сладкий наш экзамен. Люблю вас всех и очень грущу ,что все закончилось((
Проходила обучение по курсу "Кондитер" у преподавателя Анастасии Морозовой. Каждое занятие давало действительно нужную информацию.Лично я получила отличный багаж знаний.После курса мне не составило труда устроится на должность кондитера и успешно зарекомендовать себя на новой работе.Спасибо вам!
Обучалась сентябрь (теория), октябрь-ноябрь (практика) 2017 на курсах кондитера. Решила оставить подробный комментарий с вопросами, что мучали меня перед началом курса.
Курсы начинаются тогда, когда наберётся группа. Администрация может, исходя из опыта и статистики, попытаться предсказать, когда же наберется достаточно человек для начала курса, но точной даты вам никто не скажет. Когда выбирала курсы, то обзванивала несколько других мест – там такая же история, чего уж. Я мониторила курсы с июня, даты потихоньку отодвигались, и я тянула с подписанием договора, группа набралась в итоге к 30 августа. Может не я одна тянула с договором, ожидая, пока кто-то ещё придёт, не знаю. Не даю этому оценку быстро-медленно, привожу ради реальных цифр.
Преподавателем была Каченкова Татьяна. Спокойная и отзывчивая женщина, советует, отвечает на вопросы, рассказывает и как «положено делать», и как оно бывает на самом деле в жизни. На мой взгляд, она донесла до группы многое, учитывая, что теоретических занятий по программе штук 7, часа по 4 (вот не могу точное кол-во теперь через два месяца вспомнить). Рассказала нам всё, что значится здесь на сайте как «программа кондитера 3 разряда» и частично темы из «программы 4 разряда».
Потом на местной кухне было три «лабораторных работы». Когда выбирала где проходить курсы, то обратила внимание, что лабораторные есть только здесь, в других организациях я такого не нашла. Мы сделали торт Прага, «картошку», помадку, эклеры, тарталетки, дрожжевые пирожки сладкие и с мясом – но можно обсудить с преподавателем и готовку чего-то другого, придерживаясь тем занятий. Продукты на лабораторные предоставлялись за счёт курсов, надо было только принести для себя фартук, полотенце и пару кондитерских мешков (мешки вообще есть на курсах, но они были большие и неудобные для наших объемов работы).
На последнее занятие надо принести самостоятельно сделанное изделие (торт, порционные десерты) и описание страниц на 5-10 – это ваша дипломная работа. Делается дома, из своих продуктов. Если дома проблема с кухней, можно договориться об использовании местной кухни, но продукты всё равно ваши. Выбор изделия можно обсудить с преподавателем. Я ещё приносила заранее черновой вариант своего торта, и Татьяна Александровна давала указания, что можно поправить к диплому.
К моменту сдачи диплома лучше уже иметь оформленную мед.книжку - пока не сделаете, на практику не пустят. Вам на выбор дадут список предприятий, с которыми заключен договор на прохождение практики. Предприятия разные – кафе, рестораны, отели - на сайте сейчас вижу актуальный список, но не полный. Где-то берут практикантов на 2 недели, где-то на подольше. Где-то есть открытые вакансии, куда готовы принять, если во время практики не будет проблем, а где-то вакансий нет – всю эту информацию администратор курсов даст. У меня практика была месяц, с середины октября по середину ноября.
Разряд вам присвоят именно на предприятии, где вы проходили практику. Третий дают всем, как я поняла. Четвёртый – как мне кажется, если на предприятии есть работы, подходящие под 4 разряд, ну если вы хорошо показали себя на практике. Так что к выбору места практики следует отнестись серьёзно – посмотреть, где что есть в меню, какие вакансии, какой срок.
Диплом с разрядом выдается по окончании практики. За саму бумажку и корочку я доплатила 500р. – это прописывается ещё при заключении договора.
В целом я довольна. Считаю, что за такой ограниченный срок мне дали всё, что могли. Получила 4 разряд, осталась работать в месте, где проходила практику.
http://9292102.wixsite.com/mysite
Огромное спасибо Татьяне Леонидовне!!!
Я училась на повара и наконец-то у меня есть диплом и сертификат. Очень все понравилось, все очень доходчиво, интересно. На лабораторных занятиях очень много узнала тонкостей.
Спасибо Вам!!! В следующем году обязательно приду на повышение.
С Уважением, Лебедева А.М.
Уважаемая Ирина Владимировна, хочу сказать Вам огромное, приогромное спасибо! За полученные знания на курсах "Бариста". Желаю Вам успехов, личностного роста!
Обещаю, я стану великим мастером!
Курсы мастер отделочных работ: Хочу сказать большое спасибо Наталье Николаевне Скоробогатовой. Программа обучения составлена с учетом всех новейших материалов и способов выполнения работ. Настоящий мастер своего дела. Она знает отделочные работы от и до. Спасибо Марии за подбор места для практики, то что мне было нужно. Выбирал потому что удобно добираться. Но не жалею о том, что пришел обучаться к вам. Мне все понравилось. С благодарностью и уважением Денис М.
Проходил обучение по специальности столяр-краснодеревщик. Опыт по столярному делу был. Но я получил много новой информации от преподавателя Цой Юрия Ивановича. Лекции были очень содержательные и интересные. Огромное спасибо обучающему центру Специалист и его сотрудникам, особенно девушкам Марии, Наталье Николаевне, Ирине Владимировне за внимательность, вежливость в общении, предаставление всей необходимой информации и отличную практику.
С уважением, Андрей Меграбов.
Извините,что не написала как зовут преподавателя. Свой отзыв я писала про нашего преподавателя Мулилову Людмилу Васильевну. Преподавателя курса поваров. !!!!!!!!!
глубокие знания приходят с личной практикой, что необходимо постоянно совершенствоваться, обучаясь у лучших мастеров. Я не перестаю восхищаться тем, что во всех наших кулинарных работах под вашим руководством была индивидуальность, чувство вкуса, любовь к своему делу, вдохновение и профессионализм. Вы находка для учебного центра. Кулинарные книги, мастер-классы, рецепты из Интернета, из блогов, это ничто! У меня теперь получаются такие вкусные супы и паштеты. Я теперь почти всегда что-то дорабатываю и переделываю, основываясь на те знания которые получила у вас. Спасибо вам! Здоровья и счастья вам и много таких дружных групп как наша!
Кобушкина Людмила. ))))) !!!!!! ))))))
Спасибо за курсы кондитера. Приготовление десертов всегда ассоциировалось у меня с волшебством, с уютным домашним колдовством. Татьяна Александровна, спасибо вам за то, что мы брали какие-то весьма прозаичные или секретные ингредиенты, смешивали их в миксере, добавляли частичку своей энергии, своей любви к кондитерскому делу, свое вдохновение – и получали совершенно потрясающий торт или пирог. Для меня выпечка простых, уютных, домашних кексов или пирогов словно медитация: ты уходишь в процесс и позволяешь рукам делать все без участия головы, наслаждаешься ароматами пекущейся сдобы, цедры, яблок с корицей, улыбаешься лучам солнца на кухне – сразу какое-то наполненное и вдохновленное состояние охватывает. Простите за мою романтику. Но это было моей мечтой с детства и все осуществилось. Спасибо всей нашей группе за душевное общение за приготовлением пирогов, за чаепитием, за сладкий наш экзамен. Люблю вас всех и очень грущу ,что все закончилось((