Сомелье
руб.
Описание курса
Непривычное в нашей стране название престижной профессии уходит корнями во французский язык. Дословно слово переводится как «виночерпий». Это — термин уникального характера. Сомелье появились давно, а в Средние века они существовали при дворах королей, состоятельных вельмож. Сродни средневековому герольду, он именовался хранителем традиций, разбирался в винах, умел красиво их наливать.
Прошло немало времени. Профессия несколько изменилась. Она побывала в состояниях расцвета и упадка. Смысл работы остался практически прежним. Сомелье XXI века знает все о винах и сервировке. Напиток подается на определенном расстоянии от стола. Его наливают только под конкретным углом. Действо напоминает театральное представление. Преподаватель, ведущий курсы сомелье, поведает о происхождении вина, любопытных случаях, интересных фактах, связанных с этим напитком.
Сомелье — это профессия, которая связана с определенной ответственностью. В ресторане он выполняет обязанности по:
- Подаче напитков в ресторане.
- Советам по выбору вин и других напитков.
- Их сервировке.
Сомелье наблюдает за обслуживанием клиента вплоть до того момента, когда он покидает зал. Долгое время эта профессия была достаточно редкой. Но с ростом количества подобных заведений спрос на нее возрос. Даже в небольших городах найдется заведение, которое относится к категории общепита.
Если хочется работать в сфере обслуживания, которой отличается город Санкт-Петербург — нужно искать способы для достижения своей цели. Мы поможем в этом. Курсы в образовательном учреждении «Специалист» помогут освоить все тонкости работы. Мы не вынуждаем посещать ненужные предметы, как это бывает в обычных учебных учреждениях. В то же время, не считая курсов, подобных нашим, подобную специальность можно освоить только за рубежом. Избавьте себя от ненужных проблем и осваивайте заинтересовавшую Вас специальность с нашей помощью, посетив курсы сомелье.
Фотографии
1. История виноделия.Технология производства вина. Сорта винограда.
2. Химия вина. Почвы. Болезни и пороки вина. Изготовление пробки. Правила дегустации.
3. Классификация французских вин. Винодельческие регионы Франции.Язык этикеток французских вин. Терминология.
4. Классификация вин Бордо. Основные винодельческие регионы Бордо.
5. Классификация вин Бургундии. Основные винодельческие регионы Бургундии.
6. Виноделие Эльзаса.
7. Виноделие долины Луары.
8. Виноделие долины Роны.
9. Виноделие Шампани. Классификация, лучшие торговые марки.
10. Виноделие других регионов Франции: Лангедок-Русийон, Прованс, Корсика, Жюра, Савойя, Юго-Запад.
11. Коньяк, Арманьяк, Кальвадос: особенности производства, основные бренды.
12. Виноделие северо-западной Италии. Классификация вин.
13. Виноделие центральной, южной, восточной, северо-восточной Италии.
14. Виноделие Испании, Португалии.
15. Порто, Херес, Мадера, Марсала.
16. Виноделие Германии, Австрии.
17. Виноделие Америки, ЮАР.
18. Виноделие Австралии, Новой Зеландии.
19. Виноделие Молдовы, Крыма, Израиля, Грузии, Венгрии, Болгарии.
20. Виски: страны и технологии производства.
21. Сигары: производство, классификация, основные бренды, регионы, хранение, cервировка.
22. Сыры: технология производства, разновидности, классификация, страны производства
Гастрономические рекомендации сочетания блюд и напитков
23. Обязанности сомелье. Основы составления винной карты. Винные аксессуары. Хранение вин и спиртных напитков. Работа кависта. Правила дегустации. Литература.
24. Этикет стола. Психология общения с клиентами.
25. Практика в ресторане.
18:00 - 21:00