Бариста
Описание курса
У Вас часто бывают гости? Что Вы им предлагаете? Стандартную чашечку кофе? Ни к чему ограничивать себя. Мы предлагаем разнообразить ваше стандартное меню. Включите в него настоящий кофейный аромат и профессиональные секреты, которые непременно пригодятся. Это намного оригинальнее, чем готовая еда, которую можно купить в ближайшем магазине.
Подарочный сертификат на наши курсы бариста позволит порадовать любого именинника. Впрочем, эта область знаний многим интересна. За небольшое количество учебного времени можно получить необходимые знания. Разнообразьте свое стандартное меню новыми знаниями. К примеру, Вы сможете создавать рисунки на кофе.
Существует много профессионального оборудования, которое очень интересно осваивать. В образовательном учреждении «Специалист» мы предлагаем пользоваться разными методиками готовки, которые покажутся Вам подходящими.
Бариста — специалист в определенной области. Обладая соответствующими знаниями, можно найти работу кофевара, специалиста по приготовлению кофе. Функции бармена несколько шире — он также работает с алкогольными напитками.
Курсы бариста Питер разработал для тех, кто в будущем намерен пополнить ряды профессионалов кофейного дела. Конечно, эту специальность интересно осваивать для пополнения собственной базы знаний.
Вам станет понятно, какой тип кофе нравится именно Вам. Мы предлагаем использовать профессиональное оборудование дома и на работе. Теперь Вы легко оцените, насколько правильно заваривают этот напиток в разных заведениях. Подобные знания помогут:
- Сомелье.
- Кавистам.
- Бариста.
Необязательно получать подобные знания только для того, чтобы получить новую работу. Многие любят кофе и охотно получают новые знания для себя, для расширения кругозора. Возможно, именно это занятие принесет в Вашу жизнь желанное разнообразие и позитив.
Фотографии
1. Оборудование, необходимый инвентарь, посуда. Устройство кофеварки и кофемолки эспрессо, уход за ними. Классификация кофейного оборудования. Ремонт и обслуживание. Перечень необходимого инвентаря и требования к нему. Минимальный ассортимент посуды, её объем, свойства и характеристики.
2. Кофе. История кофейного зерна. Выращивание, сбор, обработка и обжарка. Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
3. Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо. Умягчитель воды. Регенерация.
4. Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
5. Правила приготовления эспрессо (правила 5М). Базовые знания и навыки приготовления эспрессо. Правила его сервировки (подача) и употребления
6. Помол, настройки кофемолки и утрамбовка (темпинг) кофе. Практические занятия.
7. Совершенный эспрессо - классика. Практические занятия.
8. Взбивание (вспенивание) и нагрев молока. Практические занятия.
9. Капучино, латте, макиато. Практические занятия
10. Латте-арт, основные направления, базовые навыки. Практические занятия.
11. Традиционное кофейное меню. Вкусовая сочетаемость кофе. Практические занятия.
12. Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками. Рецептура. Практические занятия.
18:00 - 21:00
Вых. день
Любителей выпить чашечку кофе великое множество, а специалистов, знающих секреты его приготовления, не так много. Далеко не каждый задумывался о том, что можно обыденную процедуру приготовления кофе, превратить в целое искусство, и раскрыть новые вкусовые оттенки любимого напитка. Бариста — так называют специалиста по приготовлению кофе и кофейных напитков, в переводе с итальянского означает «бармен». Эта профессия достаточно молодая, ей не более 50 лет, родилась она в Италии. Бариста может быть как профессия, так и хобби.
Настоящему бариста нужен ряд личных качеств: артистизм, коммуникабельность, терпимость. Задача бариста профессионала с помощью наводящих вопросов выявить вкусовые предпочтения клиента. Не для кого, не секрет что прибыль бариста зависит напрямую от его личных качеств, за которые он может получить щедрые чаевые.
Что должен уметь бариста?
- Бариста должен знать все сорта кофе, их вкусовые качества и их оттенки.
- Где выращивается каждый сорт кофе и как он должен храниться.
- Знать все методы обжарки зерен, уметь по запаху определить степень обжарки.
- Уметь сочетать разные сорта кофе, зная особенности их вкуса и аромата.
- Уметь приготовить около сорока видов кофе, и напитки на его основе.
- Умение пользоваться кофе — машиной, знать особенности ее работы.
- Иметь навык определить качество напитка по вкусу и аромату, уметь устранять причины недостатков.
- Должен уметь рисовать на кофейной и молочной пенке узоры.
- Помимо всего прочего, бариста должен знать правило кофейного этикета, в какой посуде подать напиток, форма подачи, способ оформления.
В настоящее время востребованность данной профессии стремительно растет. Хотя раньше о ней знали в очень узких кругах. К тому же освоить искусство бариста можно как для профессии, так и для себя. На обучающих курсах в учебном центре «Специалист» можно освоить новую интересную профессию, а для настоящих любителей кофе открыть для себя новые потрясающие вкусы любимого напитка. Высококвалифицированные специалисты обязательно вам в этом помогут, и за разумные деньги. Главным преимуществом таких курсов является то, что все необходимые материалы и оборудование для обучения предоставляется бесплатно.