Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Курс: Пекарь

Форма обучения
Очная
Срок обучения
128 часов
Получаемое образование
Дополнительное профессиональное образование.
Преподаватели
Гайдов Юрий Валентинович
Выдаваемый документ
Базовая цена 12000 руб.
Индивидуальное обучение 24000
руб.
Описание курса

Присоединяйтесь к старинному ремеслу…

Во времена наших бабушек и дедушек научиться готовить было так же важно, как учиться плавать. Сегодня есть миллионы взрослых, чей опыт приготовления пищи ограничен. Они лишены одного из самых богатых удовольствий в жизни. Это еще одна причина, почему мы любим учить выпечке, будь то дети или их родители. Это заставляет нас чувствовать, что мы передаем что-то ценное для будущих поколений.

Что может быть ароматнее свежеиспечённого хлеба? Пекарь работает - сотворят чудо! И в каждую семью приходит такой родной, свежий, тёплый хлеб… Не имеет значения, каков ваш опыт в выпечке. Все, что вам нужно, это любовь к вкусному хлебу и выпечке. На курсах пекаря вы изучите искусство создания красивых хлебов, научитесь готовить багет, чиабатту, мише (хлеб из цельной пшеницы), а также ржаную закваску, белую закваску, ароматизированную закваску, декоративный хлеб и выпечку.

Обучаясь у опытных пекарей, вы быстро приобретете навыки и базовые знания, чтобы проложить себе путь в коммерческую или частную пекарню, продолжите карьеру в международных отелях, кейтеринговых фирмах, ресторанах, кафе, кондитерских франшизах. Также у выпускников есть возможность создавать свой собственный бизнес.

Курс обучения состоит из теории, лабораторных работ и стажировки. Стажировка является неотъемлемой частью курса пекаря. Она предлагает вам уникальную возможность получить ценный опыт в вашей области обучения и имеет жизненно важное значение для вашей профессии. Мы также поделимся с вами этими маленькими секретами и советами, которые помогут вам добиться успеха при выпечке хлеба дома.

 

Почему стоит выбрать Учебный центр «Специалист»

  • Из-за нашей истории: мы родились в 1997 году.
  • Из-за профессиональных наставников и мастеров, которые преподают на курсах.
  • Наши занятия охватывают все, от простых навыков до продвинутых рецептов, и мы постоянно совершенствуемся.
  • Из-за прочной сети контактов в рамках возможного трудоустройства.
  • Потому что мы учим совершенству.
  • Из-за нашего престижа.
  • По окончании курсов студенты получают диплом о профессиональном обучении с присвоением разряда.
  • 80% учащихся находят работу в этой области благодаря службе размещения вакансий, предназначенной для тех, кто посещает наши курсы.
  • Мы расположены в пешей доступности от самого центра Петербурга. Это позволяет студентам наслаждаться красивейшими видами, историческими достопримечательностями и удивительным обаянием этого уникального города.
  • Наши студенты получают прочную основу и заканчивают учебу не только с ценной  квалификацией, но и с практическим опытом работы.



Фотографии

Программа обучения по курсу «Пекарь»

1. Пекарь (суть и особенности работы, требования к внешнему виду)
2. Безопасность на предприятии общественного питания
3. Оснащение оборудованием и инвентарем
4. Нормативно Технологическая Документация регламентирующая
производство
5. Санитарные нормы и правила предъявляемые к работе
6. Подготовка сырья и пуск сырья в производство

    6.1. Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки

    6.2. Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий

    6.3. Ассортимент хлебобулочных изделий

    6.4. Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий

    6.5. Техника формирования хлеба вручную
   7. Чтение технологических карт 
8. Дрожжевое тесто опарным и безопарным способом.

8.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

8.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

8.3. Пшеничный хлеб на заквасках

8.4. Ржаной хлеб на заквасках

      8.5. Ржано-пшеничный хлеб

8.6. Хлеб долгого брожения

8.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

8.8. Безопарное тесто

      8.9. Диетический хлеб

9. Мелкоштучные выпечные изделия и начинки к ним

10. Рецептуры и отделка хлеба:

10.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

10.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

10.3. Пшеничный хлеб на заквасках

10..4. Ржаной хлеб на заквасках

10.5. Ржано-пшеничный хлеб

10.6. Хлеб долгого брожения

10.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

10.8. Безопарное тесто

10.9. Хлеб других стран мира

11. Пироги открытые и закрытые и сытные и сладкие

12. Основы приготовления начинок всех видов

13. Терминология хлебопечения.

14.  Лабораторно -практические занятия

15. Производственная практика (стажировка)

 

10:00 - 13:00
18:00 - 21:00
Вых.день
Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования