Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87 (812) 670-09-65
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Курс: Пекарь

Форма обучения
Очная
Срок обучения
128 часов
Получаемое образование
Дополнительное профессиональное образование.
Преподаватели
Кожинова Антонина Владимировна
Выдаваемый документ
Описание курса

Присоединяйтесь к старинному ремеслу…

Во времена наших бабушек и дедушек научиться готовить было так же важно, как учиться плавать. Сегодня есть миллионы взрослых, чей опыт приготовления пищи ограничен. Они лишены одного из самых богатых удовольствий в жизни. Это еще одна причина, почему мы любим учить выпечке, будь то дети или их родители. Это заставляет нас чувствовать, что мы передаем что-то ценное для будущих поколений.

Что может быть ароматнее свежеиспечённого хлеба? Пекарь работает - сотворят чудо! И в каждую семью приходит такой родной, свежий, тёплый хлеб… Не имеет значения, каков ваш опыт в выпечке. Все, что вам нужно, это любовь к вкусному хлебу и выпечке. На курсах пекаря вы изучите искусство создания красивых хлебов, научитесь готовить багет, чиабатту, мише (хлеб из цельной пшеницы), а также ржаную закваску, белую закваску, ароматизированную закваску, декоративный хлеб и выпечку.

Обучаясь у опытных пекарей, вы быстро приобретете навыки и базовые знания, чтобы проложить себе путь в коммерческую или частную пекарню, продолжите карьеру в международных отелях, кейтеринговых фирмах, ресторанах, кафе, кондитерских франшизах. Также у выпускников есть возможность создавать свой собственный бизнес.

Курс обучения состоит из теории, лабораторных работ и стажировки. Стажировка является неотъемлемой частью курса пекаря. Она предлагает вам уникальную возможность получить ценный опыт в вашей области обучения и имеет жизненно важное значение для вашей профессии. Мы также поделимся с вами этими маленькими секретами и советами, которые помогут вам добиться успеха при выпечке хлеба дома.

 

Почему стоит выбрать Учебный центр «Специалист»

  • Из-за нашей истории: мы родились в 1997 году.
  • Из-за профессиональных наставников и мастеров, которые преподают на курсах.
  • Наши занятия охватывают все, от простых навыков до продвинутых рецептов, и мы постоянно совершенствуемся.
  • Из-за прочной сети контактов в рамках возможного трудоустройства.
  • Потому что мы учим совершенству.
  • Из-за нашего престижа.
  • По окончании курсов студенты получают диплом о профессиональном обучении с присвоением разряда.
  • 80% учащихся находят работу в этой области благодаря службе размещения вакансий, предназначенной для тех, кто посещает наши курсы.
  • Мы расположены в пешей доступности от самого центра Петербурга. Это позволяет студентам наслаждаться красивейшими видами, историческими достопримечательностями и удивительным обаянием этого уникального города.
  • Наши студенты получают прочную основу и заканчивают учебу не только с ценной  квалификацией, но и с практическим опытом работы.



Фотографии

Программа обучения по курсу «Пекарь»

1. Пекарь (суть и особенности работы, требования к внешнему виду)
2. Безопасность на предприятии общественного питания
3. Оснащение оборудованием и инвентарем
4. Нормативно Технологическая Документация регламентирующая
производство
5. Санитарные нормы и правила предъявляемые к работе
6. Подготовка сырья и пуск сырья в производство

    6.1. Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки

    6.2. Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий

    6.3. Ассортимент хлебобулочных изделий

    6.4. Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий

    6.5. Техника формирования хлеба вручную
   7. Чтение технологических карт 
8. Дрожжевое тесто опарным и безопарным способом.

8.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

8.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

8.3. Пшеничный хлеб на заквасках

8.4. Ржаной хлеб на заквасках

      8.5. Ржано-пшеничный хлеб

8.6. Хлеб долгого брожения

8.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

8.8. Безопарное тесто

      8.9. Диетический хлеб

9. Мелкоштучные выпечные изделия и начинки к ним

10. Рецептуры и отделка хлеба:

10.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

10.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

10.3. Пшеничный хлеб на заквасках

10..4. Ржаной хлеб на заквасках

10.5. Ржано-пшеничный хлеб

10.6. Хлеб долгого брожения

10.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

10.8. Безопарное тесто

10.9. Хлеб других стран мира

11. Пироги открытые и закрытые и сытные и сладкие

12. Основы приготовления начинок всех видов

13. Терминология хлебопечения.

14.  Лабораторно -практические занятия

15. Производственная практика (стажировка)

 

10:00 - 13:00
18:00 - 21:00
Вых. день
Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования