Курс: Пекарь

Описание курса
Присоединяйтесь к старинному ремеслу…
Во времена наших бабушек и дедушек научиться готовить было так же важно, как учиться плавать. Сегодня есть миллионы взрослых, чей опыт приготовления пищи ограничен. Они лишены одного из самых богатых удовольствий в жизни. Это еще одна причина, почему мы любим учить выпечке, будь то дети или их родители. Это заставляет нас чувствовать, что мы передаем что-то ценное для будущих поколений.
Что может быть ароматнее свежеиспечённого хлеба? Пекарь работает - сотворят чудо! И в каждую семью приходит такой родной, свежий, тёплый хлеб… Не имеет значения, каков ваш опыт в выпечке. Все, что вам нужно, это любовь к вкусному хлебу и выпечке. На курсах пекаря вы изучите искусство создания красивых хлебов, научитесь готовить багет, чиабатту, мише (хлеб из цельной пшеницы), а также ржаную закваску, белую закваску, ароматизированную закваску, декоративный хлеб и выпечку.
Обучаясь у опытных пекарей, вы быстро приобретете навыки и базовые знания, чтобы проложить себе путь в коммерческую или частную пекарню, продолжите карьеру в международных отелях, кейтеринговых фирмах, ресторанах, кафе, кондитерских франшизах. Также у выпускников есть возможность создавать свой собственный бизнес.
Курс обучения состоит из теории, лабораторных работ и стажировки. Стажировка является неотъемлемой частью курса пекаря. Она предлагает вам уникальную возможность получить ценный опыт в вашей области обучения и имеет жизненно важное значение для вашей профессии. Мы также поделимся с вами этими маленькими секретами и советами, которые помогут вам добиться успеха при выпечке хлеба дома.
Почему стоит выбрать Учебный центр «Специалист»
- Из-за нашей истории: мы родились в 1997 году.
- Из-за профессиональных наставников и мастеров, которые преподают на курсах.
- Наши занятия охватывают все, от простых навыков до продвинутых рецептов, и мы постоянно совершенствуемся.
- Из-за прочной сети контактов в рамках возможного трудоустройства.
- Потому что мы учим совершенству.
- Из-за нашего престижа.
- По окончании курсов студенты получают диплом о профессиональном обучении с присвоением разряда.
- 80% учащихся находят работу в этой области благодаря службе размещения вакансий, предназначенной для тех, кто посещает наши курсы.
- Мы расположены в пешей доступности от самого центра Петербурга. Это позволяет студентам наслаждаться красивейшими видами, историческими достопримечательностями и удивительным обаянием этого уникального города.
- Наши студенты получают прочную основу и заканчивают учебу не только с ценной квалификацией, но и с практическим опытом работы.
.
Фотографии
Программа обучения по курсу «Пекарь»
1. Пекарь (суть и особенности работы, требования к внешнему виду)
2. Безопасность на предприятии общественного питания
3. Оснащение оборудованием и инвентарем
4. Нормативно Технологическая Документация регламентирующая
производство
5. Санитарные нормы и правила предъявляемые к работе
6. Подготовка сырья и пуск сырья в производство
6.1. Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки
6.2. Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий
6.3. Ассортимент хлебобулочных изделий
6.4. Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий
6.5. Техника формирования хлеба вручную
7. Чтение технологических карт
8. Дрожжевое тесто опарным и безопарным способом.
8.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах
8.2. Разведение и сохранение заквасочных культур
8.3. Пшеничный хлеб на заквасках
8.4. Ржаной хлеб на заквасках
8.5. Ржано-пшеничный хлеб
8.6. Хлеб долгого брожения
8.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья
8.8. Безопарное тесто
8.9. Диетический хлеб
9. Мелкоштучные выпечные изделия и начинки к ним
10. Рецептуры и отделка хлеба:
10.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах
10.2. Разведение и сохранение заквасочных культур
10.3. Пшеничный хлеб на заквасках
10..4. Ржаной хлеб на заквасках
10.5. Ржано-пшеничный хлеб
10.6. Хлеб долгого брожения
10.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья
10.8. Безопарное тесто
10.9. Хлеб других стран мира
11. Пироги открытые и закрытые и сытные и сладкие
12. Основы приготовления начинок всех видов
13. Терминология хлебопечения.
14. Лабораторно -практические занятия
15. Производственная практика (стажировка)
18:00 - 21:00
Вых. день