Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Курс: Пекарь

Форма обучения
Очная
Срок обучения
128 часов
Получаемое образование
Дополнительное профессиональное образование.
Преподаватели
Кожинова Антонина Владимировна
Выдаваемый документ
Базовая цена 14 500 руб.
Индивидуальное обучение 29 000 руб.
руб.
Описание курса

Присоединяйтесь к старинному ремеслу…

Во времена наших бабушек и дедушек научиться готовить было так же важно, как учиться плавать. Сегодня есть миллионы взрослых, чей опыт приготовления пищи ограничен. Они лишены одного из самых богатых удовольствий в жизни. Это еще одна причина, почему мы любим учить выпечке, будь то дети или их родители. Это заставляет нас чувствовать, что мы передаем что-то ценное для будущих поколений.

Что может быть ароматнее свежеиспечённого хлеба? Пекарь работает - сотворят чудо! И в каждую семью приходит такой родной, свежий, тёплый хлеб… Не имеет значения, каков ваш опыт в выпечке. Все, что вам нужно, это любовь к вкусному хлебу и выпечке. На курсах пекаря вы изучите искусство создания красивых хлебов, научитесь готовить багет, чиабатту, мише (хлеб из цельной пшеницы), а также ржаную закваску, белую закваску, ароматизированную закваску, декоративный хлеб и выпечку.

Обучаясь у опытных пекарей, вы быстро приобретете навыки и базовые знания, чтобы проложить себе путь в коммерческую или частную пекарню, продолжите карьеру в международных отелях, кейтеринговых фирмах, ресторанах, кафе, кондитерских франшизах. Также у выпускников есть возможность создавать свой собственный бизнес.

Курс обучения состоит из теории, лабораторных работ и стажировки. Стажировка является неотъемлемой частью курса пекаря. Она предлагает вам уникальную возможность получить ценный опыт в вашей области обучения и имеет жизненно важное значение для вашей профессии. Мы также поделимся с вами этими маленькими секретами и советами, которые помогут вам добиться успеха при выпечке хлеба дома.

 

Почему стоит выбрать Учебный центр «Специалист»

  • Из-за нашей истории: мы родились в 1997 году.
  • Из-за профессиональных наставников и мастеров, которые преподают на курсах.
  • Наши занятия охватывают все, от простых навыков до продвинутых рецептов, и мы постоянно совершенствуемся.
  • Из-за прочной сети контактов в рамках возможного трудоустройства.
  • Потому что мы учим совершенству.
  • Из-за нашего престижа.
  • По окончании курсов студенты получают диплом о профессиональном обучении с присвоением разряда.
  • 80% учащихся находят работу в этой области благодаря службе размещения вакансий, предназначенной для тех, кто посещает наши курсы.
  • Мы расположены в пешей доступности от самого центра Петербурга. Это позволяет студентам наслаждаться красивейшими видами, историческими достопримечательностями и удивительным обаянием этого уникального города.
  • Наши студенты получают прочную основу и заканчивают учебу не только с ценной  квалификацией, но и с практическим опытом работы.



Фотографии

Программа обучения по курсу «Пекарь»

1. Пекарь (суть и особенности работы, требования к внешнему виду)
2. Безопасность на предприятии общественного питания
3. Оснащение оборудованием и инвентарем
4. Нормативно Технологическая Документация регламентирующая
производство
5. Санитарные нормы и правила предъявляемые к работе
6. Подготовка сырья и пуск сырья в производство

    6.1. Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки

    6.2. Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий

    6.3. Ассортимент хлебобулочных изделий

    6.4. Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий

    6.5. Техника формирования хлеба вручную
   7. Чтение технологических карт 
8. Дрожжевое тесто опарным и безопарным способом.

8.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

8.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

8.3. Пшеничный хлеб на заквасках

8.4. Ржаной хлеб на заквасках

      8.5. Ржано-пшеничный хлеб

8.6. Хлеб долгого брожения

8.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

8.8. Безопарное тесто

      8.9. Диетический хлеб

9. Мелкоштучные выпечные изделия и начинки к ним

10. Рецептуры и отделка хлеба:

10.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

10.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

10.3. Пшеничный хлеб на заквасках

10..4. Ржаной хлеб на заквасках

10.5. Ржано-пшеничный хлеб

10.6. Хлеб долгого брожения

10.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

10.8. Безопарное тесто

10.9. Хлеб других стран мира

11. Пироги открытые и закрытые и сытные и сладкие

12. Основы приготовления начинок всех видов

13. Терминология хлебопечения.

14.  Лабораторно -практические занятия

15. Производственная практика (стажировка)

 

10:00 - 13:00
12:00 - 15:00
18:00 - 21:00
Вых. день
Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования