Курс: Бармен

Напитки включены в стоимость руб.
Описание курса
Курсы барменов превратились в одни из наиболее продуктивных. Имеется в виду простота устройства на работу того, кто осваивает эту специальность.
В Санкт-Петербурге открыто огромное количество заведений, которые называются развлекательными. Будь то кафе, клуб или ресторан — обязательно от их имени появляются объявления о вакансии бармена.
Это — престижное место работы. Многие хотят устроиться в современные популярные заведения, в сферу обслуживания. Но для этого требуются определенные знания. Это профессия, для которой разработаны определенные должностные инструкции.
Словом, любая профессия требует определенных знаний. Сфера обслуживания заметно выделяется среди них. Работа бармена же связана не только с составлением напитков. Эта должность также относится к обслуживающим, но она заметно выделяется на фоне других. как известно, в общественном заведении имеется только один ли несколько баров. Соответственно, специалистов данной области требуется меньше, если сравнивать с теми же официантами. Многие осваивают несколько должностей, устраиваясь на то место, которое окажется более доступным. С нашей помощью можно получить незаменимое оружие в достижении данной цели — знания.
Наше образовательное учреждение «Специалист» обладает особым статусом. Мы рады пригласить тех, кто хочет повысить квалификацию. Мы выдаем свидетельство, которое подтверждает, что наши слушатели не просто побывали на занятиях, а получили новую специальность. Наши курсы барменов (Санкт-Петербург) наверняка приглянутся многим нашим посетителям. Это — верный способ расширить свой запас профессиональных навыков. Мы предлагаем ознакомиться с этой профессией на практике и в теории. Так Вы повышаете шансы устроиться на желаемую работу. За короткое время и доступную стоимость Вы сможете освоить все требующиеся базовые знания.
1 Психология и правила общения. Выход из кризисных ситуаций.
2 История барной культуры. Типы баров.
3 Аспекты профессии бармен. Стили работы бармена.
4 История появления алкогольных напитков. Закон, государственные нормативы и требования. Алкоголь и общество.
5 Товароведение алкогольных напитков. История, производство, ассортимент, сервировка, правила потребления, совместимость.
6 Оборудование, инвентарь, посуда. Назначение, правила использования, техника безопасности.
7 Классификация барного и винного стекла ,формы. Объемы заполнения и рекомендации к подбору напитков.
8 Безалкогольные напитки. Прочие сопутствующие товары в баре.
9 Миксология (методы и последовательности смешивания). Правила составления и формирования коктейльной карты.
10 Шестьдесят классических коктейлей. Популярные и экстремальные коктейли мира. Модные тенденции
11 Кулинарная характеристика закусок и блюд
12 Организация работы в баре
13 Техника повышения продаж в баре.
14 Практическое обучение в ресторанах, барах, бистро.
Консультации
Квалификационный экзамен
Фотоотчет
18:00 - 21:00
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что, кроме меню, шеф-повара и внутреннего убранства помещения, непосредственно влияет на представление посетителей о заведении?
Работа бармена!
В отличие от буфетчика или простого продавца, он не только приветствует, информирует и исполняет заказы посетителей, но и является лицом заведения.
Бармену на рабочем месте нельзя:
- Есть, пить, курить, жевать жевательную резинку;
- Пользоваться одеколоном и духами с резким запахом;
- Уделять все свое внимание кому-либо из посетителей в ущерб остальным гостям заведения;
- Быть грустным и унылым. Все личные проблемы должны оставаться дома;
- Надевать украшения (цепи, серьги, перстни и т. п.);
- Громко разговаривать с коллегами и, тем более, использовать сленговые и нецензурные выражения;
- Обсуждать с гостями рабочие проблемы или жаловаться на сотрудников;
- Говорить "нет". Если в баре заказанный напиток отсутствует, необходимо предложить близкий по вкусовым качествам.