Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Курс: Кондитер

Форма обучения
Очная
Срок обучения
48 часов теории и 80-120 часов практики
Получаемое образование
Дополнительное профессиональное образование. Квалификация 3 разряд.
Выдаваемый документ
Диплом государственного образца. Сертификат на английском языке.
Описание курса

  Ароматное пирожное, булочка с маком, кексы, рулеты…Вы уже чувствуете их аромат? Ощущаете, как они таят во рту? Как радуют Ваших близких и друзей? Как создают ощущение праздника? Этих сладких изделий так много, они такие изумительные по виду и вкусу и что самое главное – они приготовлены вами.

Мы поможем приготовить их своими руками, оформить, украсить и подать. Заманчивое предложение? Тогда приходите в наш Учебный центр «Специалист» на курсы кондитеров и мы сделаем Вас профессионалом сладкого праздника.

Занятия проводятся по профессиональной программе, которая соответствует квалификации кондитера 3-4 и 5 разряда, в обучении на кондитера мы опираемся на самые современные и передовые методы в области кондитерского мастерства. В программу «кондитер-универсал» включаются разделы приготовления: сиропов, отделочных полуфабрикатов, кремов, комбинированных фаршей, изделий из песочного теста, изделий из бисквитного теста, изделий из заварного и воздушного теста, изделий из слоёного пресного теста, изделий из опарного и слоеного дрожжевого теста.

Обучение на курсах кондитера рассчитано на 2 месяца в утренних, дневных и вечерних группах, а также в группах выходного дня. Из них 48 ак/часов проводятся на стационаре – теоретическая часть (30 ак/часов), лабораторные занятия (18 ак/часов) и производственное обучение в ресторанах и пекарнях Санкт-Петербурга (180 ак/часов).

В течение второго месяца обучения по курсу кондитер проводится стажировка в кондитерских цехах при ресторанах, пекарнях, кофейнях Санкт-Петербурга.

Наши партнеры по производственной практике:

 

Ресторан «Вернисаж» в отеле «Амбассадор»

Сеть пекарен «Кунжут»

 

Ресторан морской кухни «La Marée» на Суворовском проспекте

Сеть кофеен «Шоколадница»

 

Сеть пекарен «Буше»

Ресторан отеля «Кемпински Мойка 22»

 

Сеть отелей «Solo Sokos»

Ресторан «Villa Aston»

 

Французская кондитерская «Гарсон»

Пекарня «Волконский»

 

Ресторан «Беринг» в отеле «Санкт-Петербург

Кондитерская студия "Odemi"

 

 

После успешной сдачи практического экзамена, выдается Диплом о дополнительном профессиональном образовании по специальности Кондитер с присвоением квалификации 3-4 разряд, а также предлагается Сертификат на русском и английском языках.

Обучение на курсах кондитеров дает возможность выпускникам быстро найти работу в любом районе Санкт-Петербурга. Профессия кондитера на данный момент чрезвычайно востребована и хорошо оплачивается.



Фотографии

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИЯ «КОНДИТЕР» 3 РАЗРЯД

№ занятияНАИМЕНОВАНИЕ ТЕМЫКоличество часов
1 занятие ТЕМА 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПОВ
  • СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ
  • СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КРЕПЛЁНЫЙ
  • СИРОП КОФЕЙНЫЙ
2
ТЕМА 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
  • ЖЕЛЕ
  • ПОСЫПКИ
  • РИСОВАЛЬНАЯ ФРУКТОВАЯ МАССА
  • ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ
2
2 занятие ТЕМА 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ ОСНОВНЫХ КРЕМОВ
  • «ЗАВАРНОЙ»
  • «ИЗ СЛИВОК»
  • «НА СИРОПЕ»
  • «НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ»
  • «ПРАЖСКИЙ»
4
3 занятие ТЕМА 4: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ ФАРШЕЙ И НАЧИНОК
  • «Фарш картофельный с луком»
  • «Фарш из свежей капусты»
  • «Фарш морковный с яйцом»
  • «Фарш из зелёного лука с яйцом»
  • «Фарш грибной»
  • «Фарш творожный»
  • «Фарш творожный для блинчиков»
  • «Фарш яблочный»
  • «Фарш мясной с луком»
  • «Фарш рыбный»
  • «Фарш рисовый с яйцом»
  • «Фарш из мака»
  • «Фарш из сухофруктов»
  • «Фарш из орехов
  • «Фарш капустный»
  • «Фарш капустный с грибами и шкварками»
6
4 занятие ТЕМА 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА 2
ТЕМА 6: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА И ПРОСТЫХ ИЗДЕЛИЙ 2
5 занятие ТЕМА 7: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТНОГО ТЕСТА И ПРОСТЫХ ИЗДЕЛИЙ 2
ТЕМА 8: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ТЕСТА И ПРОСТЫХ ИЗДЕЛИЙ 2
6 занятие ТЕМА 9: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗОПАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА И ПРОСТЫХ ИЗДЕЛИЙ 4
7 занятие ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 1 ТЕМА: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗОПАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 6
8 занятие ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 2 ТЕМА: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА» 6
9 занятие ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 3 ТЕМА: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА» 6
10 занятие ИТОГОВОЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ 4
  ВСЕГО 48

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
по профессии «Кондитер 3 разряд»

Уровень образования, необходимый для реализации профессиональной программы: основное (общее) образование. Стаж и опыт работы не требуется.

Самостоятельная работа при изучении программы «Кондитер 3 разряд»

Учебная и производственная практика

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

 

 

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИЯ «КОНДИТЕР» 4 РАЗРЯД

№ занятияНАИМЕНОВАНИЕ ТЕМЫКоличество часов
1 занятие ТЕМА 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПОВ
  • СИРОП ИНВЕРТНЫЙ
  • СИРОП ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ (ТИРАЖ)
1
ТЕМА 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
  • ПОМАДА ОСНОВНАЯ И ЕЁ РАЗНОВИДНОСТИ
  • ГЛАЗУРЬ СЫРЦОВАЯ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ
  • ГЛАЗУРЬ СЫРЦОВАЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ
  • ГЛАЗУРЬ ЗАВАРНАЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ
  • КАНДИР ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • МАСТИКА САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ
  • МАСТИКА САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ
  • МАРЦИПАН СЫРЦОВЫЙ
  • МАРЦИПАН ЗАВАРНОЙ
3
2 занятие ТЕМА 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НОВЫХ И СЛОЖНЫХ КРЕМОВ
  • «МУСС»
  • «СУФЛЕ»
  • «ПАТИСЬЕ»
  • «ШАРЛОТТ»
  • «БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ»
  • «ПРАЖСКИЙ»
  • «ЗЕФИР»
  • «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
  • «САМБУК»
4
3 занятие ТЕМА 4: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ ФАРШЕЙ 4
4 занятие ТЕМА 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НОВЫХ И СЛОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА 4
5 занятие ТЕМА 6: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НОВЫХ И СЛОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА 4
6 занятие ТЕМА 7: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО И ВОЗДУШНОГО ТЕСТА 4
7 занятие ТЕМА 8: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НОВЫХ И СЛОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СЛОЁНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА 4
8 занятие ТЕМА 9: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НОВЫХ И СЛОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ОПАРНОГО И СЛОЁНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 4
9 занятие ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 1 ТЕМА: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА» 6
10 занятие ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 2 ТЕМА: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА» 6
11 занятие ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 3 ТЕМА: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ОПАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА» 6
12 занятие ИТОГОВОЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ 4
  ВСЕГО 54

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
по профессии «Кондитер 4 разряд»

Уровень образования, необходимый для реализации профессиональной программы: основное (общее) образование.

Самостоятельная работа при изучении программы «Кондитер 4-й разряд»

Учебная и производственная практика

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

10.00 - 13.00
18.00 - 21.00
Вых.день-9.30

Кондитер — пожалуй, одна из самых творческих и востребованных профессий. Задача кондитера — изготовление тортов пирожных, кремов, желе, мороженого и многого другого. Любимые сладости ежедневно присутствуют на столах во всех семьях, а любое торжество трудно представить без уникального торта.

Так как профессия творческая, то она подойдет людям с высоким творческим потенциалом. Кондитер должен обладать хорошим вкусом, немаловажно иметь хорошее обоняние. Усидчивость, выносливость, изобретательность, устойчивость к высоким физическим нагрузкам тоже не помешают. Если вы обладаете всеми этими качествами, тогда вам к нам.

Как и в других профессиях, уровень мастерства кондитера изменяется разрядами. Кондитеру первого разряда доверяют загрузку машин и контроль работы оборудования. Второй разряд позволяет приготовление и окрашивание кремов, варка сиропов, замес теста. Кондитеры третьего разряда занимаются приготовлением кондитерских и хлебобулочных изделий, и их украшением. Четвертый разряд позволяет изготавливать печенье, кексы, рулеты, пирожные, делать легкие украшения для тортов. Кондитер пятого разряда работает над изготовлением более сложных тортов, конфет, занимается сложными украшениями десертов. Мастер шестого разряда выполняет кондитерскую работу любой сложности, сам разрабатывает рецепты сладостей.

Как видно, чтобы достигнуть высшего уровня мастерства, одного образования будет недостаточно. Необходимо совершенствовать навыки, проходить курсы дополнительной подготовки, повышать уровень квалификации. Главное преимущество курсов профессиональной подготовки: меньше теории, больше практики, для практических занятий требуется оборудование, которое предоставляется бесплатно.

Чем выше уровень мастерства кондитера, тем больше шансов найти престижную работу. Начинающий кондитер может начать карьеру в любом кафе или в небольшом цеху по производству кондитерских изделий. Более уверенный в себе мастер может устроиться в хороший ресторан или на кондитерское предприятие. А мастер с большой буквы может открыть свой бизнес и заниматься изготовлением тортов на заказ, которые приобрели огромную популярность и имеют очень высокую цену.

В учебном центре «Специалист» вам помогут открыть новые возможности, приобрести дополнительные знания, раскрыть творческий потенциал. Кондитер, имеющий дополнительное профессиональное образование и диплом государственного образца, чувствует себя намного увереннее, и имеет больше возможностей найти высокооплачиваемую работу.

Кондитер — повар, который осваивал свои навыки в процессе профессионального обучения. Он создает изделия, которые называют кондитерскими. Также он может готовить десерты и другую еду запеченного типа. Работники данной сферы встречаются в крупных отелях, ресторанах различного масштаба, пекарнях. Также встречается кондитер, ведущий бизнес по продаже кондитерских изделий.

В обязанности кондитера входит изготовление:

  • всевозможного теста,
  • начинок,
  • кремов, 

а также — выпекание и украшение продукции. Словом, он работает над высококачественными, разнообразными по вкусу и аромату пищевыми продуктами. Большая часть ее выполняется вручную. Для этого выпускаются специальные инструменты. Такой разносторонний подход к делу позволил возвести его до уровня искусства.

Перед кондитером встает много разных задач, среди которых — знание сроков и условий хранения ингредиентов. Мы даем возможность получить знания в подобной области практически любому. Курсы кондитера — шанс быть уверенным, что Вам дадут работу в: 

  • Кафе.
  • Ресторанах.
  • Столовых.
  • Комбинатах. 

И не только. 

Чем интересны наши курсы кондитера? Мы предпочитаем рассматривать данную профессию как творческую. Этот подход поможет получить не только вкусный продукт, но и способ самореализации.

Образовательное учреждение «Специалист» приглашает слушателей, которые живут в городе Питер. Мы готовы обучить данной профессии всех интересующихся. Как видно из ее описания — она достаточно актуальна. Это означает, что тот, кто выбрал этот путь, не останется без работы. Если в Вас есть желание не просто питаться, а делать это красиво, обратите внимание на этот спецкурс. К тому же, это просто неплохой способ расширить кругозор. Обладая должной ответственностью и владея нужными знаниями, можно узнать о сфере готовки много нового и полезного. 

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования