Шеф-повар
ПРОФЕССИЯ ПОВАРА - ЭТО ИСКУССТВО.
В современном мире профессия повара может считаться настоящим искусством. Повар в своих шедеврах может выразить собственные идеи, мысли, свое мировоззрение. Хорошим считается только тот повар, который имеет собственный взгляд, свое мнение на многие вещи. Настоящий повар не только слепо следует проверенным рецептам, но и стремится создать новое блюдо, стать его автором. Разнообразные продукты, применяемые в кухнях стран мира, позволяют воплотить в жизнь все самые неожиданные фантазии повара.
Минусами работы повара можно считать недостаток времени на личную жизнь, наличие недовольных клиентов, а также предвзятых ресторанных критиков. Однако отличным станет тот повар, который сможет работать одинаково хорошо как на благотворительном вечере бесплатно, так и в дорогом ресторане, несмотря на все негативные моменты работы. Повар должен быть физически вынослив, чтобы целый день работать в тяжелых условиях (постоянно на ногах, возле раскаленной печи и др., в условиях высокой температуры и влажности), а также быть очень ответственным человеком.
Профессия повара требует постоянного развития и совершенствования навыков. Успешным становится тот повар, который всю свою профессиональную жизнь считает, что он ничего не знает, и целенаправленно шлифует грани алмаза своего таланта. Иногда вершины карьеры можно достичь только спустя годы тяжелого и напряженного труда.
В любой профессии, помимо трудностей и сложностей, есть много романтики. Профессия повара не является исключением. Создавая новые блюда, важно не только прочувствовать правильное сочетание продуктов, но и грамотно и красиво оформить готовое блюдо. В результате будет не только осуществлена фантазия кулинара, но и доставлено наслаждение вкусом приготовленного блюда. Этим и привлекательна данная профессия. Любое блюдо может быть попробовано и оценено.
Профессия повара очень интересная, но в то же время достаточно сложная. Ею могут овладеть только целеустремленные люди. Однако со временем их усилия будут вознаграждены востребованностью, ведь хороший повар стоит доктора. Не так ли?