Шеф-повар
ПОРТРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ПОВАРА.
Проведенные опросы позволили представить портрет идеального повара. Им стал любопытный, сдержанный, терпеливый человек, который постоянно стремится к совершенству. Своим помощником действующие шеф-повары хотели бы видеть человека, обладающего разносторонними навыками и опытом работы в критических ситуациях, желающего постоянно совершенствоваться и учиться чему-нибудь новому.
Профессия повара предполагает наличие у человека определенных качеств характера. В первую очередь повар должен быть любознательным и иметь хорошую фантазию, чтобы придумывать новые сочетания продуктов и создавать новые блюда. Повар должен быть смелым. Только храбрый человек может представить на суд публики свое новое творение. Физическая сила и отличная память являются также немаловажным фактором, ведь повар обязан помнить множество рецептов. Кроме того, он проводит целый день на ногах, на кухне, в разных, иногда неблагоприятных, условиях.
Однако самым главным фактором повара считается наличие у него вкусового восприятия. Всю свою профессиональную жизнь повар проводит пробуя новые блюда и запоминая необычные сочетания вкусов. Это позволяет ему творить на кухне, создавая настоящие кулинарные шедевры. Целью настоящего повара является не утоление чувства голода, а стремление донести с помощью вкусовых ощущений в приготовленном блюде свое настроение. Этому также способствует определенный вкус и аромат блюд. Достигнуть данной цели способен только талантливый повар с помощью фантазии, желания и вдохновения.