Сервировка стола в год сине-зеленой Лошади 2014
Мы рады приветствовать Вас на сайте учебного центра «Специалист».
Надеемся, что на нашем сайте Вы найдете интересующую Вас информацию. В канун Нового года открываем рубрику «новогодние советы специалистов».
Сервировка стола в год сине-зеленой Лошади 2014
Всем известно, что от того, как будет сервирован праздничный стол, зависит не только настроение всей семьи во время проведения новогодней феерии, но и благополучие наступающего года. Традиционно новогодние блюда подбираются в угоду символическому животному.
Как сервировать новогодний стол
2014 – год сине-зеленой Лошади, поэтому к сервировке стола нужно подойти очень внимательно. Даже в природе лошадь – животное аристократическое, она никогда не будет есть несвежую траву или испорченные продукты. А значит, на столе должны быть только изысканные блюда, сочная зелень, спелые фрукты, свежеиспеченный (возможно, своими руками) хлеб.
Овес, сено и вода, которые считаются любимыми лакомствами лошади, должны хотя бы символично располагаться на столе. Можно сделать отдельное блюдо для виновницы новогоднего торжества, положив на него пучок сена, перевязанный хлопчатобумажной лентой, горсть овса и поставив маленькую миску воды.
Эти продукты должны входить и в состав новогодних блюд: салаты с использованием овсяных хлопьев и свежей сочной зелени, испеченное в духовке овсяное печенье.
Стилизуйте новогодний стол в том же ключе: бело-зеленые салфетки, скатерть обязательно из натуральных тканей. И не забывайте про карвинг! Искусно вырезанные салатницы из крупных фруктов, фигурки лошади или подковы из свежих твердых овощей – главное выдержать стиль, благодаря которому даже традиционные блюда получат новое вкусовое и эстетическое восприятие.
Счастливого Вам Нового года. Но говорят, что счастья нет, если нет любимой работы! Будем рады видеть Вас на наших профессиональных курсах кулинарии, на курсах поваров, кондитеров, курсах барменов или шеф-поваров. Пусть Новый год будет, действительно новым во всем! Крепкого здоровья, нескончаемого счастья и удачи!