Секреты карвинга
Мы рады приветствовать Вас на сайте учебного центра «Специалист».
Надеемся, что на нашем сайте Вы найдете интересующую Вас информацию. В канун Нового года открываем рубрику «новогодние советы специалистов».
Совет преподавателя курса повар
Секреты карвинга.
Карвинг – это искусство украшения стола. Мода на него пришла к нам из Европы, а в Европу... угадайте: откуда? Конечно же, с Востока! Курортные кулинарные романы в стиле «всё включено» оставили неизгладимый след в сердцах европейских рестораторов, которые стали активно внедрять искусство карвинга на своей территории.
Ни одна европейская кулинарная выставка не проходит без «парадов» из фруктовых и овощных «чудес».
Домашний карвинг
На самом деле карвингом, во всяком случае его элементарной техникой, владеет каждая хозяйка. Вспомните, как вы вырезали из апельсиновых колец цветочки и звезды. Это и есть карвинг. Существует два правила:
- на основе имеющегося под рукой фрукта придумывается узор;
- к имеющемуся орнаменту подбирается подходящий фрукт.
Если до сегодняшнего дня вы делали только искусные нарезки из овощей, то с этого момента начнете создавать эксклюзивные корзинки для салатов или фруктовых ассорти.
Лучше всего для этих целей использовать крупные фрукты с плотной кожурой: апельсины, ананасы, папайю и даже дыню.
Начать можно с малого: из кожуры апельсина вырезаются мини-салатницы или мороженицы. Разрезав ананас пополам (вдоль), не удаляя листьев, убираем мякоть и укладываем внутрь легкий овощной салат.
Можно разделить его пополам, оставив верхнюю часть в качестве крышки, а нижнюю заполнив салатом или фруктовым ассорти. Такой сюрприз понравится ничего не подозревающим детям.
Счастливого Вам Нового года. Но говорят, что счастья нет, если нет любимой работы! Будем рады видеть Вас на наших профессиональных курсах кулинарии, на курсах поваров, кондитеров, курсах барменов или шеф-поваров. Пусть Новый год будет, действительно новым во всем! Крепкого здоровья, нескончаемого счастья и удачи!