Маленькие хитрости от шеф-повара
Опытный шеф-повар московского ресторана предлагает домохозяйкам несколько советов, которые помогут им сберечь продукты и улучшить вкус приготовляемой пищи.
1. Продукты, приготовленные на сливочном масле, вкуснее, но оно горит и дымит. Смешайте его с оливковым в равных пропорциях и жарьте на самых высоких температурах.
2. Варите и жарьте рыбу вниз кожей. Тогда мякоть ее будет гораздо более мягкой. Как только эта сторона будет готова, рыбу можно перевернуть.
3. Переварили мясо? Ничего страшного. Если его нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить смесью оливкового масла, лимонного сока и 2-3 капель уксуса, а затем посыпать нарезанным луком и помидорами, оно впитает все это и получится практически ростбиф.
4. Свежесть любого блюда сохранится, если правильно подготовить тарелки. Для горячего нагрейте их в духовке при 65 градусах (держать не более 10 минут), для салатов тарелки немного охладите в морозильнике.
5. Мясо лучше размораживать не в микроволновке, а старым способом - в пакете, помещенном в чуть теплую воду. Оно сохранит полезные вещества.
6. Не только хозяйка, но и готовое блюдо требует отдыха. Разрезайте и подавайте мясо и курицу через 5 - 7 минут после снятия с огня, а индейку и утку - минут через 15.