Выпечка из овсяных хлопьев в год Лошади 2014
Мы рады приветствовать Вас на сайте учебного центра «Специалист».
Надеемся, что на нашем сайте Вы найдете интересующую Вас информацию. В канун Нового года открываем рубрику «новогодние советы специалистов».
Рецепт преподавателя курса кондитеров.
Выпечка из овсяных хлопьев в год Лошади 2014.
Домашняя выпечка из овсяных хлопьев придется, как нельзя, кстати, к новогоднему столу. Она станет прекрасным угощением к чаю. Печеньем в форме лошадок можно украшать другие блюда. Для изготовления фигурок следует воспользоваться специальными трафаретами или вырезать их из детских раскрасок.
Печенье из овсяных хлопьев
Не переживайте, приготовить такое печенье несложно, а самое главное, что это не займет много времени. Базовое тесто готовим из:
- овсяных хлопьев – 2 ст., разбавленных 1 ч. л. муки,
- сахарного песка – ? ст.,
- масла – 100 г,
- яиц – 2 шт.
Ароматизировать тесто можно с помощью ванильного сахара, цедры лимона или ложки коньяка.
Масло перетирается с сахаром, пока не получится белая однородная масса. Овсяные хлопья перемешиваются с мукой, и только потом к ним добавляется масло с сахаром.
Прелесть этого печенья в том, что в тесто можно добавлять что угодно: орехи или мед – по желанию. Оно от этого становится только вкуснее и ароматнее.
Вырезанные фигурки отправляем в духовой шкаф и выпекаем в течение четверти часа при температуре примерно 180 градусов. На дно формы нужно положить бумагу, чтобы печенье не прилипло и не поломалось. Полученных «лошадок» можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью, украсить новогодними пищевыми бусинами и стразами.
Счастливого Вам Нового года. Но говорят, что счастья нет, если нет любимой работы! Будем рады видеть Вас на наших профессиональных курсах кулинарии, на курсах поваров, кондитеров, курсах барменов или шеф-поваров. Пусть Новый год будет, действительно новым во всем! Крепкого здоровья, нескончаемого счастья и удачи!