Стейк с овощами
Стейк с овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2шт (500г);
- Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
- Сладкий перец — половинка (50г);
- Лук репчатый — половинка (50г);
- Кабачок или цуккини — половина (100г);
- Стручковая фасоль — 80-100г;
- Помидоры черри — 5-6шт (100г);
- Сыр Моцарелла — 100-150г;
- Чеснок — 2 зубчика (5г);
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С градусов. Куриное филе вымыть и разрезать вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбить кухонным молоточкам, посолить и поперчить. Выдавить чеснок через чесночницу и натереть с стейк двух сторон. Выложить стейки в форму.
Далее приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль (можно замороженную, перед добавлением промыть ее под холодной водой). Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!