Салат «Сапожок Деда Мороза»
Дорогие хозяюшки, не упустите идею прекрасного новогоднего салата! Прекрасного и по внешнему виду, и по вкусу. "Сапожек Деда Мороза" станет хитом среди ваших кулинарных шедевров и непременно добавит фееричности и красок праздничному застолью.
Итак, для приготовления салата понадобятся следующие компоненты:
Куриное мясо (лучше филе) - 250 г;
Помидоры (свежие) - 3 шт.;
Сыр (твердый, например "Голландский") - 150 г;
Листья салата, чеснок, майонез.
Для украшения:
Сыр - 50 г;
Сладкий желтый перец - 1 шт.;
Клюква.
Приготовление:
1). Отварить мясо, остудить его.
2). Нарезать маленькими кубиками сыр, помидоры, мясо.
3). В майонез добавить давленого чеснока (по вкусу).
4). Ингредиенты выкладывать на листы салата в форме сапожка слоями: мясо, сыр, помидор. Каждый слой промазывать майонезным соусом (кроме верхнего).
5). Украшение сапожка: из перца вырезать бант, украсив его ягодками клюквы; мех на сапоге сделать из майонеза, притрушенного мелко натертым сыром.
Примечание:
1). Чтобы было удобнее работать с перцем, можно слегка отбить его изнутри молотком для отбивания мяса.
2). Опушку сапожка можно сделать из отваренной цветной капусты или сухариков.
3). Помидоры для верхнего слоя (украшения сапожка) можно нарезать пластинами, кружочками, соломкой. Главное, использовать твёрдую часть помидора, без сока.