Салат с грейпфрутом и копченой рыбой
Ингредиенты на 4 порции: горбуша или кета горячего копчения (150 г), копченый тунец, филе (150 г), грейпфрут весом около 200 г (1 шт), авокадо (1 шт), лайм (1 шт), микс салатов: айсберг, латук, романо, радиччио (300 г), заправка из масла оливы, молотого перца и соли (200 мл).
Филе копченого тунца покрошить в виде мелких ломтиков. Горбушу или кету очистить от кожи и костей, порезать миниатюрными кусочками.
С грейпфрута срезать кожуру, снять с мякоти горьковатую пленку, извлечь косточки. Дольки порезать на 3-5 частей. Из лайма, используя электровыжималку, отжать сок.
Плод авокадо, почищенный и освобожденный от косточек, тоже покрошить кубиками. Все сорта салатов перебрать и вымыть. Как полностью обсохнут, выложить в салатник к тунцу, туда же отправить копченую горбушу и фрукты. Полить соком лайма, затем оливковой заправкой. Вилкой перемешать перед самой подачей.
Приятного аппетита!