Овощной салат «Мое лакомство» на Новый 2015 год
Как правило, мы привыкли встречать Новый год, используя традиции культур разных стран. Мы встречаем Новый год по новому и старому стилю, обязательно садимся провожать старый год не позднее 10 часов вечера, поднимая рюмки с водкой и вспоминая все хорошее, что было в уходящем, открываем, уже нетрезвой рукой шампанское в последнюю минуту под звук курантов, загадываем желание, поднимаем тосты за родственников, знакомых, друзей, которые уже встретили Новый год в других часовых поясах, готовим поздравления тем, кто только в ожидании чудесной сказки. Ведь с Новым Годом все по новому!
И, по-скольку, в нашем Учебном Центре готовят кадры для кулинарной сферы, а это — кондитеры, повара, заведующие производством, администраторы ресторанов, бармены и официанты, мы хотим поделиться с Вами интересными рецептами к новогоднему столу.
По китайскому календарю животным грядущего 2015 года является Синяя Коза или Овца. Коза -— животное домашнее, очень миролюбивое и, что самое главное, травоядное, поэтому в новогоднем меню обязательно должны присутствовать зеленые овощи и фрукты, разнообразные сыры и творог. Коза не приветствует обилие кушаний из своих сородичей: коров и хрюшек, поэтому Вам нужно приготовить для встречи Нового года Козы (Овцы) мясо птицы или рыбу.
Овощной салат «Мое лакомство» на Новый 2015 год
Основные ингредиенты:
- листья салата( можно mix) – 300 г;
- перепелиные яйца – 10-15 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- оливки – 10-15 шт;
- укроп – 2-3 веточки;
- масло оливковое – 50 г;
- сок лимона – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.