Картофельный суп со шпинатом
Картофельный суп со шпинатом — это необычное, вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Если вы поклонник такой еды, то этот суп вполне может стать одним из ваших любимых блюд. Его приготовление совсем не сложное и не займёт много времени (всего-навсего около часа). Это блюдо дешевое, поскольку не нуждается в каких-либо экзотических ингредиентах, которые могли бы потребовать дополнительных затрат. Приведенный ниже рецепт можно использовать как основу для супа. По желанию можете включить свою фантазию и добавлять в кастрюлю все, что есть в вашем холодильнике (разумеется - в разумных пределах).
Для того чтобы приготовить четыре-шесть порций супа, необходим такой список ингредиентов:
- четыре крупных картофелины;
- одна луковица;
- сгущенное или цельное молоко - 354 мл.;
- шпинат (предпочтительнее брать зрелый шпинат с темно-зелеными, фигурными и извивающимися листьями) - одна горсть на порцию;
- сливочное масло - одна столовая ложка;
- одна-две столовые ложки тертого либо измельченного чеснока;
- измельченный свежий имбирь - четверть чайной ложки;
- орегано;
- соль и перец добавляйте по вкусу.
По желанию можете добавить в суп мелко нарезанный сыр Фета (или какой-либо другой ароматный сыр на ваш выбор) из расчета одна чайная ложка на порцию.
Картофель нужно очистить, порезать на части и поместить в двухлитровую кастрюлю. После этого залить таким количеством воды, чтобы она покрывала весь картофель, но не до самого верха. Изначально доведите воду до кипения на большом огне. Чтобы ускорить процесс, накройте кастрюлю крышкой. Во время кипения добавляйте приправы: соль, перец, орегано, имбирь и чеснок. Как только вода закипит, немного убавьте огонь и варите ещё на протяжении двадцати пяти минут. За десять минут до готовности картофеля добавьте в суп луковицу. Не забудьте перемешать содержимое кастрюли и попробовать, достаточно ли в блюде соли, перца и остальных приправ. По необходимости можете досыпать ещё немножко. В отваренный картофель нужно положить сливочное масло и вручную либо с помощью пресса сделать пюре. После этого добавить сгущенное или цельное молоко и перемешать. Кипятить следует на медленном огне на протяжении одной-двух минут. Молоко имеет нехорошее свойство пригорать ко дну, поэтому, чтобы избежать этого, не забывайте в течение кипения перемешивать содержимое кастрюли. Потом нужно добавить в блюдо порезанный шпинат, все это еще раз перемешать и кипятить полминуты. Обязательно следите за тем, чтобы шпинат не переварился, иначе он будет жутко выглядеть и потеряет свой вкус. Когда увидите, что суп готов, выключайте огонь.
Перед подачей разлейте суп половником в небольшие чаши. Сверху посыпьте Фета (или любым другим ароматным сыром). Подавать на стол данное блюдо следует с сухариками.
Приятного вам аппетита!