Всемирный день хлеба
Официально праздник появился в 1975 году, спустя 30 лет после появления Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Его даже регистрировали несколько раз, чтобы придать чуть больше огласки! По всему миру в этот день проходят множество выставок, форумов и гуляний, на которых можно попробовать как традиционную выпечку разных стран, так и какие-то новые рецепты, которых с каждым годом становится всё больше. Такое трепетное отношение к хлебу связано с тем, что по всему миру его разновидности всегда были основой пропитания для всех слоёв общества.
Вообще, в России праздников хлеба сильно больше: Третий (хлебный) Спас, Агафьин день и ещё множество мелких праздников в разных городах. Это могут быть совсем маленькие ярмарки с парой палаток или целые фестивали, как, например, праздник хлеба и молока в Калининграде, с конкурсами, мастер-классами и гуляниями. На таких праздниках принято поздравлять всех пекарей и кондитеров, но главным праздником всё равно остаётся 16-е октября.
Если вы хотите добавить себе в календарь ещё один праздничный день, то вам нужно успеть стать пекарем до середины октября! В учебном центре «Специалист» есть курсы пекарей, которые длятся всего 128 часов, так что вы успеете присоединиться к празднику. А заодно, за такой маленький промежуток времени освоите новую профессию, получите диплом о дополнительном профессиональном образовании и огромное количество знаний, с которыми можно будет устраиваться работать на предприятие. Опытные педагоги предоставят вам всю необходимую для работы теоретическую информацию и дадут возможность пройти хорошую практику. К тому же, если вы будете чего-то не понимать или у вас будут какие-то дополнительные вопросы, опытные педагоги всегда будут пытаться вам ответить и помочь. Ведь только так можно получить хорошее образование, перенимая опыт у лучших. Так что если вы захотите освоить профессию пекаря, то приходите в учебный центр «Специалист», мы всегда рады новым учащимся. Будем вас ждать!