Волшебное дрожжевое тесто!
Учебный центр «Специалист» приглашает всех желающих на курсы кондитерского искусства. Обучение кондитеров проходит по современной и интенсивной программе!
Закончив курсы кондитера, Вы убедитесь в том, что Кондитер, - это искусство, нежели профессия. И этому искусству Вас обучат в нашем учебном центре.
Ваши работы будут радовать не только вкус, но и глаз.
В процессе обучения кондитерскому искусству Вы познакомитесь с уникальными рецептами наших специалистов, узнаете о современных тенденциях кулинарии, научитесь правильному оформлению и подаче кондитерских изделий.
А сегодня я хочу рассказать Вам о секретах приготовления «быстрого» дрожжевого теста, изделия из которого также входит в программу обучения по этой специальности.
Дрожжевое тесто - просто находка! Оно простое в обращении - из него легче всего лепить пирожки. Но при этом по вкусовым качествам и количестве изделий, которые можно из него изготовить, дрожжевому тесту нет равных. Хлеб, пироги, плюшки, куличи, сдобные булочки, оладьи - все это идет на ура и съедается очень быстро.
Не все хозяйки готовы целый день готовить опарное тесто, поэтому вот рецепт «быстрого» дрожжевого теста. Нам потребуются:
- 500 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- мука 500 гр (или немного больше);
- 70 гр дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Молоко немного подогреть и ввести в него дрожжи, тщательно растереть. В глубокой тарелке взбить яйца с сахаром и солью (яйца следует предварительно помыть с мылом), влить туда 3 столовые ложки растительного масла. Полученную смесь добавить в молоко с дрожжами и перемешать. В глубокую тарелку насыпать муку, сделать в ней углубление и вливать понемногу жидкость. Вымесить тесто до нужной консистенции (тесто не должно сильно липнуть к рукам). Затем тесто следует положить в два целлофановых пакета, связать их концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут. По истечению времени сразу приступайте к готовке. Но если вы все равно не хотите готовить тесто сами, можно купить его в магазине. Стоит оно совсем недорого.
Из дрожжевого теста быстрее всего получаются оладьи и жареные пирожки. Для оладий нужно всего лишь разогреть сковороду, налить туда побольше растительного масла и выложить небольшие лепешки из теста, обжарить с двух сторон. Для пирожков проводится такая же процедура, только предварительно лепешка начиняется повидлом, шоколадным сырком, жареной капустой или любой другой начинкой. Побалуйте своих домочадцев или гостей изделиями из дрожжевого теста! Они не останутся равнодушными!
На уроках по кулинарии Вы узнаете не один рецепт приготовления волшебного дрожжевого теста.
Курсы научат Вас премудростям работы кондитера, откроют секреты приготовления уникального печенья или торта. Вы научитесь выпекать изделия из теста любой сложности как опытный профессионал. Ваши близкие будут в восторге! Ждем Вас на наших курсах
С уважением, и надеждой на встречу,- преподаватель курса – Белухина Зоя Анатольевна.