Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Виды сварочных швов

Есть несколько видов сварочных швов, которыми можно пользоваться. Выбор зависит прежде всего от расположения деталей относительно друг друга.

- встык;

- нахлест;

- угловым способом;

- тавровым способом.

Встык

Это один из самых популярных способов, его используют для сварки листового металла или торцов деталей, которые расположены в одной плоскости. Форма скоса может напоминать буквы Х, К, V. Необходимо следить, что детали жёстко зафиксированы, а расстояние между ними - 1-2 мм.

В свою очередь, сварка встык делится на одно/двусторонней без обработки кромки, с обработкой одной или обеих из кромок, распилкой в виде v или X и двусторонней обработкой обеих кромок

 

Тавровый способ

Тавровое соединение легко узнать - сварные части образовывают букву «T». Чаще всего используется при перпендикулярном расположении деталей, когда торец первой детали приваривают к боковой поверхности второй. Нужно учитывать, что такой шов будет прочнее металла деталей.

 

 

Угловой способ

Сварной угол всегда делается двусторонним, но прочность у него, в отличие от таврового соединения, меньше прочности основного металла. В процессе сварки могут возникнуть сложности - металл может начать стекать с вертикальной поверхности, так что нужно контролировать электрод и следить за углом его наклона. Чтобы при сварке деталей с разной толщиной, тонкий металл не прогорел, электрод располагают под углом в 60 градусов относительно более толстой детали (тогда на неё приходится больший нагрев).

 

Нахлест

Это самый простой способ, с него часто начинают обучение. Детали располагают параллельно, но так, чтобы одна немного находила на другую. Сваривают с двух сторон. Довольно часто для заготовок используют односороннюю точечную сварку, но у неё есть масса недостатков: между деталями остаются зазоры, а коррозия и влага сокращают срок использования детали. Но какой бы вы вид сварки не использовали, одним из самых важных правил является предварительная обработка металла. Можно использовать напильник или наждачку, но вы должны избавиться от ржавчины.

Это только крохотный кусочек информации, который вам потребуется, если вы захотите стать сварщиком. В «Специалисте» на курсах электрогазосварщика опытные педагоги дадут вам полную информацию, чтобы вы смогли без проблем овладеть этой популярной профессией.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования