Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Десерты

Чем занимаются кондитеры всем, кажется, понятно. Они делают кондитерские изделия и десерты. А вот с десертами давайте сегодня разберемся чуть подробнее: что, кто, откуда и зачем.

Для начала, десерт – это французское слово. Происходит оно от desservir, о смысле которого можно догадаться: приставка –des говорит об отмене действия, обратном ходу, а в servir можно узнать наше слово сервировка. И действительно, desservir означает время, когда со стола можно убирать всё лишнее со стола. Именно после этого подавали, да и подают, десерт – последнее блюдо в сервировке, приносящее не столько сытость, сколько приятный вкус в конце длинного обеда или ужина. Десерты всегда подают в специальной посуде: десертными бывают и тарелки, и вилки с ножами, и ложки, по размеру где-то между чайной и столовой.

Вообще, есть сладкое после обеда или ужина стало принято совсем недавно, в Европе XIX века. В это время возросло производство сахара, а, следовательно, спала его цена, и кондитерские изделия стали более-менее доступны любому желающему. До этого сладкое полагалось есть только на праздники, так что все десерты были обязательно красиво украшены. Традиция украшать осталась и в наши дни, хотя сейчас мы можем позволить себе их гораздо чаще.

 

Под словом «десерт» обычно подразумевают что-то сладкое, но тут есть несколько нюансов, которые стоит учесть. Во-первых, не все десерты сладкие, он могут состоять, например, из сыра и орехов и совсем не содержать сахара. Во многих странах есть какое-то блюдо, которое за десерт принять очень сложно: мексиканские конфеты с острым перцем чили, французский сыр, черная икра в России, - всё это десерты. Во-вторых, не все сладкие блюда будут десертом. В Китае распространено мясо в кисло-сладком соусе или даже карамели, но, несмотря на свой вкус, они всё равно считаются первым блюдом.

Про виды десертов вы можете прочитать в нашей прошлой статье, а еще лучше приходите к нам на курсы в учебный центр «Специалист» на курсы кондитера. Где вам всё это (и ещё много всего полезного и необходимого в работе профессиональным кондитером) подробно расскажут и покажут. Будем ждать!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования