В руках кондитера творится магия - шоколадная, кремовая, бисквитная
Профессионалы кулинарного мастерства требуются в больших и маленьких городах, их ждут в пекарнях и булочных, в ресторанах, барах и кафетериях, отелях, пансионатах и домах отдыха. Профессия кондитер позволяет зарабатывать на дому, изготавливая под заказ всевозможные сладости и торты.
Его мастерство выражается в виртуозном оформлении выпечки и обучении украшению тортов, формировании потрясающих рулетов и бисквитов, создании неповторимых кремов и начинок, профессиональном применении мастики, изготовлении вкуснейших пирожных, кексов и пирогов, приготовлении бесподобного шоколада, воздушного мусса и красочного желе. Это все еще не полный список работы повара-кондитера. Хотите попробовать себя в этой роли? Добро пожаловать на профессиональные кондитерские курсы!
Кто такой кондитер?
Это специалист по работе с выпечкой и ее оформлением, который еще создает другие всевозможные кондитерские изделия и сладости. Преимущества профессии выражаются в интересной и творческой занятости человека, достойной оплачиваемости труда, разнообразии изготавливаемой продукции и высоком уровне востребованности специальности. При всех плюсах в кондитерской работе имеются недостатки – это интенсивная физическая нагрузка в условиях высокой температуры кухни, необходимость исправления ошибок и выработки идеальной рецептуры блюд.
Что умеет кондитер после прохождения курсов:
- замешивать и выпекать изделия из разных видов теста;
- готовить десерты, мороженое, варенье, муссы, шоколад, суфле и мармелад;
- создавать любые кремы и начинки;
- пользоваться специальной техникой и оборудованием;
- украшать и собирать торты;
- оформлять и подавать пирожные;
- транспортировать и соблюдать условия хранения готовых кондитерских изделий;
- работать и сохранять в свежем виде исходные продукты и полуфабрикаты для изготовления любой кондитерской продукции.
Станьте кондитером! Для выпускников кондитерской школы открыты широкие перспективы карьерного и личностного роста, возможности организации и процветания собственного «сладкого» дела, профессиональное умение и опыт в создании сложных шедевров кулинарного искусства. Все это обязательно пригодится в будущем, начинающему специалисту или человеку, у кого уже имеется квалификация и диплом.
Что должен знать и уметь кондитер при устройстве на работу.
Люди – заложники сладкого, статистика подтверждает, что даже в период кризиса на рынке труда повышен спрос на профессиональных кондитеров, а торты, пирожные, конфеты и выпечка раскупаются быстрее остальных продуктов питания.
Обучение по курсу включает:
- Курс кондитеров для начинающих – основы кулинарии и терминология, оборудование и технология приготовления, характеристики и свойства исходного сырья, правила маркировки и хранения продукции.
- Получить специальность кондитера – работа с тестом, фаршем и начинками, изготовление, отделка и подача любых видов кондитерских изделий.
- Возможность обучения по общей и узконаправленной учебной программе.
- Интересные мастер классы от профессионалов и знаменитостей в кондитерском мире, самостоятельное участие в них.
- Разные формы подготовки – индивидуальная и групповая. Расписание курсов подбирается персонально, уроки проходят в утренние, дневные и вечерние часы.
Творческий и оригинальный подход в труде приветствуются. Это может практиковать даже начинающий кондитер, экспериментируя, пробуя, рискуя! Только так добиваются успеха и становятся значимыми фигурами в сфере кондитерского мастерства!