Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Украшения кондитерских изделий

 Если вы хотите стать настоящим профессиональным кондитером, то вам просто необходимо знать о способах украшения кондитерских изделий. Украшения десертов с помощью кондитерского шприца или мешка – один из самых распространенных способов. Он удобен из-за своей низкой стоимости, разнообразия результата по виду и вкусовым качествам.

 

Чем отличается кондитерский шприц от мешка?
У обоих инструментов есть свои плюсы и минусы. Шприцами, например, проще добавлять начинку в профитроли, они бывают электрическими, что упрощает физическую нагрузку (а когда на протяжении нескольких часов украшаешь пирожные – это может быть важно), они отличаются герметичностью. Но сложные вензеля, например, ими делать неудобно. К тому же, сложно контролировать напор и количество крема, их сложно мыть.

Кондитерские мешки могут быть одноразовые и многоразовые. Одноразовые обычно делаются из пергамента или полиэтилена, их не нужно мыть (что очень радует многих кондитеров), но они могут быть недостаточно герметичными. Для одноразовых мешков, кстати, не обязательно нужны насадки! Можно просто отрезать кончик под нужным углом и необходимого размера, и вы уже сможете получить несколько видов узоров.

Многоразовые тоже могут быть из полиэтилена или, например, силикона. Профессиональные кондитеры чаще всё-таки используют мешки, потому что к ним не нужно подбирать насадки по размеру, они легче, удобнее в эксплуатации и не занимают много места.
В наборах с кондитерскими шприцами и мешками насадки часто идут в комплекте, но профессиональные кондитеры советуют покупать их отдельно. Во-первых, вам не понадобятся все насадки, которые есть в комплекте, а, во-вторых, они часто бывают ненадлежащего качества.

Разными насадками получаются разные узоры, но их качество и красота зависит от многих факторов. Помимо инструментов важно еще мастерство кондитера, который должен учитывать многие факторы, чтобы не испортить десерт. Для этого требуется некоторое количество знаний и много опыта. Всё это можно получить в учебном центре «Специалист» на курсах кондитера. Помимо достаточных для работы теоретических знаний, вы получите возможность пройти практику в известных кондитерских, кафе и ресторанах Санкт- Петербурга. Так что к моменту окончания курсов, у вас уже будет достаточный опыт, чтобы смело устраиваться на работу кондитером. Приходите в учебный центр «Специалист» на курсы кондитера!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования