Украшения для кондитерских изделий
Учитывая современную гонку за красивыми фотографиями в блоги и инстаграм, нужно, как никогда прежде, помнить не только о вкусовых качествах приготовленных десертов, но и внимательно следить за его внешним видом и украшениями.
Одним из самых простых и популярных способов для украшения является приготовление глазури. К тому же, она может выглядеть совершенно по-разному, что добавляет множество вариантов внешнего вида кондитерского изделия.
Существует несколько видов глазури:
- Если больше 25% какао, где большая часть это порошок, то это классическая черная глазурь
- Если больше не порошка, а масла, то это шоколадная
- Если какао уменьшается до 15% и добавляется молоко, то получается молочная
- Белая глазурь получается, если в составе от 10% какао и не менее 15% молока
- Сахарная глазурь состоит из сахара и воды. Можно добавлять лимонный сок, красители, пряности и т.д., но и первых двух ингредиентов будет вполне достаточно
- Зеркальная. Это специальная кондитерская глазурь с желатином.
На самом деле, рецептов можно придумать огромное множество. Что-то можно комбинировать, добавлять ингредиенты или красители. Но никогда не помешает опыт, чтобы узнать, что с чем лучше сочетается, что куда добавлять, какие ошибки можно совершить и т.д. Например, вы знали, что многие кондитеры предпочитают варить глазурь не прямо в кастрюльке, а на водной бане? Связано это с тем, что так масса будет прогреваться равномернее и легче следить за температурой. Такие нюансы и секреты редко пишут в кулинарных книгах, их можно получить только от людей, которые уже имели какой-то опыт. В учебном центре "Специалист" на курсах кондитеров преподают опытные педагоги, которые знают множество секретов, рецептов и особенностей, на которые стоит обратить ваше внимание. Они расскажут вам подробнее о видах глазури, как, где и какую её лучше использовать, чем украшать и т.д. Вам расскажут достаточно информации, чтобы вы могли работать кондитером и дадут возможность пройти практику на производстве в известных петербургских кафе, кондитерских и ресторанах. Будем ждать будущих кондитеров на наших курсах!