Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Требования к одежде поваров.

К одежде поваров предъявляются очень серьёзные требования, так как от соблюдений некоторых правил может зависеть качество блюд и даже здоровье людей.

Во-первых, повара всегда должны иметь специальную форму. Она нужна, чтобы повар не запачкал свою одежду, а заодно и не испортил блюдо, которое будет подано гостям ресторана. Часто кафе и рестораны заказывают комплекты на всех сотрудников в магазинах, которые на этом специализируются. Сейчас её делают максимально удобной, часто отказываются от карманов и пуговиц, чтобы ничто не мешало двигаться. В таких магазинах знают все правила, предъявляемые к спецодежде, могут создать индивидуальный дизайн и, например, вышить логотип.

Форма может отличаться у разных сотрудников. По головным, например, на кухне можно сразу увидеть всю иерархию. Вообще, в комплект должны входить халат, головной убор, фартук, брюки и обувь. Костюм должен не оставлять голых участков тела, кроме рук и лица. Одежду изготавливают из хлопчатобумажных тканей, специально пропитывают и дезинфицируют. В конце каждой смены её нужно обязательно стирать. Что касается обуви, то она должна не скользить, легко чиститься и быть закрытой.

Повара должны снимать все украшения перед работой. Во-первых, что-нибудь может случайно попасть в еду, во-вторых, есть вероятность за что-нибудь зацепиться и уронить или повредить что-то и, в-третьих, грязь из-под колец и браслетов очень сложно вымыть, и она может попасть в еду. Так что украшения снимаются и оставляются в специальных шкафчиках вместе с уличной одеждой. В форме, кстати, нельзя уходить с рабочего места, так что шкафчики для вещей должны быть обязательно.

Все правила не придуманы просто так, они призваны обезопасить гостей общепита и вас, направлены на сохранение здоровья людей и имиджа кафе или ресторана. Повара не могут просто готовить, нужно учитывать множество правил, касающихся одежды, технологии приготовления блюд, нормы рабочих часов и т.д. Чтобы не запутаться во всём этом и получить хорошее образование повара, приходите в учебный центр «Специалист» на курсы поваров. Мы дадим вам всю необходимую базу (теоретическую и практическую!) для того, чтобы вы могли работать сразу после наших курсов. Будем ждать!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования