Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Сухая штукатурка и внутренние стеновые покрытия

Стены — один из основных и самых важных этапов работы в ремонте. На курсах «Мастер отделочных работ» одна из тем посвящена сухому строительству. На этом курсе мы рассмотрим все тонкости и секреты в работе с внутренними стеновыми покрытиями и расскажем какие вопросы в первую очередь стоит обсудить с наёмными рабочими.


Наблюдение за субподрядчиками, занимающимися работами по укладке сухой штукатурки или за плотниками, устанавливающими шпунтованные элементы отделки, является, главным вопросом наблюдения за качеством работы. Перед началом работы дом должен быть тщательно убран и весь мусор удален, чтобы люди и материалы могли без труда перемещаться. Полы должны быть чисто подметены, углы и пересечения между перегородками и полом очищены от препятствий и грязи.


Перед началом работ по установке стеновых покрытий пройдитесь по дому вместе с плотником и убедитесь в наличии того, чем можно закрепить сухую штукатурку или дерево к каждому углу. В каркасах иногда отсутствует стойка или стропильная нога расположена так, что цепляется за угол листа сухой штукатурки или концы шпунтованного соединения. В таких случаях следует добавить планку для вбивания гвоздей. Хорошие мастера по укладке сухой штукатурки будут добавлять такие планки по мере необходимости (за дополнительную плату), а плохие будут делать то, что поможет им избежать трудностей.


По мере выполнения работы не спускайте глаз с промежутков между гвоздями или шурупами, которыми крепится сухая штукатурка. Если крепежных деталей недостаточно, потолки могут провиснуть, а стены стать неровными. Постарайтесь тщательно затянуть все соединения и качественно выполнить работу, что обеспечит вам хорошую отделку. На деревянных стенах и потолках обеспечьте плотное соединение и убедитесь, что плотники зенковали шляпки гвоздей. Заранее выясните с плотником, следует ли покрывать оцинкованные шляпки гвоздей шпаклевкой по дереву.


Окончательная отделка стыков сухой штукатурки — это искусство. Плохая отделка приводит к тому, что будут заметны швы и выпуклости, отмечающие места, где забиты гвозди. Сильный свет, освещающий стык под острым углом, будет высвечивать любые неровности. Рекомендуется выполнении трех отделочных слоев на стыках сухой штукатурки. Первый слой ленточного покрытия состоит в наложении на стык ленты, второй слой закрывает ленту, и третий, или отделочный слой, дает гладкую поверхность, которая будет неразличима на фоне стены.


Наконец, определите заранее, кто должен произвести уборку. Работы с сухой штукатуркой дают много мусора. Если вы не собираетесь делать уборку, убедитесь, что не будете иметь претензий к самому себе перед окончательным расчетом с исполнителями работ.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования