Станьте мастерами кулинарного искусства
Профессия кондитера является одной из самых требовательных в кулинарии. Готовить сладости, как правило, намного сложнее, чем готовить обычные блюда, ведь они имеют гораздо более сложную рецептуру, соответственно требуют определённых навыков для приготовления.
Кондитер нужен практически в каждом ресторане, так как обычный повар, который не имеет соответствующего образования, вряд ли справится с такой работой. Именно поэтому профессия кондитера является достаточно востребованной на рынке труда.
Для того, чтобы работать кондитером, нужно знать в точности все тонкости профессии, держать в голове серьёзный багаж теоретических знаний и конечно же иметь хотя бы минимальный практический опыт. Всему этому можно научиться на кондитерских курсах.
Как проходит обучение на кондитера?
Первая часть обучения состоит преимущественно из теоретических занятий. Это нужно чтобы человек максимально точно понимал, в чём особенности его профессии, с какими трудностями ему придётся столкнуться и какие тонкости есть в данной работе. Кроме того, теоретический курс подразумевает изучение нюансов приготовления различных блюд, изучение технологий выпечки и рецептуры сложных кондитерских изделий, а также формальных знаний, таких как нормы хранения продуктов и пожарная безопасность.
После того как человек тщательно изучает теорию, он переходит к практике, чтобы применить свои знания. Естественно, даже при идеальном изучении всех теоретических аспектов, сразу приготовить блюдо правильно не получится. Именно поэтому практике уделяется большая часть курса.
Продолжительность курса зависит от обучающегося. В начале все в обязательном порядке проходят теоретический курс, который длиться 48 часов. Далее начинается практика, которая занимает от 80 до 120 часов. В целом, прохождение всего курса займёт несколько недель, так как продолжительность занятий составляет 4 часа в день.
Что делать после курса?
После завершения обучения каждый выпускник может смело идти устаиваться на работу. Для того, чтобы работодатель знал об уровне квалификации человека, на курсах выдаётся специальный диплом государственного образца. Этот диплом позволит устроится на работу кондитером в ресторан или кафе и начать работать и развиваться в сфере кулинарии.
Естественно, люди, которые не имеют соответствующего опыта работы вряд ли сразу смогут стать шеф-поварами. К этому нужно идти годами, попутно набираясь опыта и становясь всё более профессиональным кондитером. Курсы дают отличный старт для карьеры и позволяют начать работать по специальности, а дальнейший успех зависит лишь от самого человека.