Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Специализации поваров

У поваров, как и у других профессий, есть свои разновидности, возможность иметь более узкую специализацию. Они сильно отличаются в разных странах, есть русская система, зарубежная, которая активно используется в Европе, и американская ACF. Про Американскую и Европейскую мы расскажем в следующий раз, потому что вам необходимо знать именно про русскую.

1. Шеф-повар (executive chef или head chef)

В обязанности шеф-повара входит составление заявок на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты и сырьё, должен обеспечивать их получение, контролировать сроки. Также в обязанности входит пополнение ассортимента блюд, составление меню. Должен постоянно контролировать технологию приготовления блюд и соблюдения санитарных норм работниками. Он же составляет рабочий график для поваров и других работников производства и делает отчёт о производстве и внедрении новых технологий и методов.

 

2. Су-шеф

Второй по иерархии на кухне, помощник шефа, заместитель шеф-повара, а также специализируется на приготовлении разных блюд

 

3. Повар-кондитер

Специализируется на кондитерских изделиях. Кстати, для кондитеров в учебном центре «Специалист» есть свои курсы!

 

4. Технолог

Технолог занимается подготовкой продуктов. Занимается расчётом количества сырья на порцию, составляет меню и прейскуранты. Занимается распределением дел в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления блюд, разрабатывает новые рецепты и составляет для них технологические карты. Занимается документацией и инструктажем поваров, ведёт полный учёт материальных ценностей, оборудования, сырья и готовой продукции.

 

5. Повар

Повар рассчитывает сырье и выход готовой продукции, создаёт меню, делает запросы о продуктах и полуфабрикатах, занимается приготовлением блюд, выполняет процеживание, смешивание, формовку, фаршировку и добавление начинки, регулирует температуру, определяет готовность блюд и продуктов по контрольно-измерительным приборам и внешним признакам, цвету, запаху, вкусу, производит художественное оформление блюд и десертов, производит деление блюда на части (порционирование). Подробнее про обязанности, классификацию и разновидности вы сможете спросить у преподавателей, когда придёте в наш учебный клуб «Специалист». Опытные педагоги смогут дать вам ответы на все вопросы, проконсультировать, рассказать необходимую теорию и дать попрактиковаться в общепитах Санкт-Петербурга. Будем вас ждать!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования