Советы повара. Больше цвета для иммунитета
Тому, кто хотел бы выбрать своей профессией кулинарию, мы предлагаем пройти обучение на курсах поваров. Потому что тот, кто умеет готовить вкусно, оригинально и с пользой для здоровья, всегда будет пользоваться большим уважением и любовью. Повар – одна из самых востребованных и нужных профессий на земле. Ведь люди всегда нуждались в пропитании для того, чтобы выжить. С развитием цивилизации профессия повара становилась все более распространенной и престижной. Богачи нанимали людей для того, чтобы питаться здоровой и вкусной пищей, устраивали между собой бои за самых искусных кулинаров.
И в наши времена быть поваром это престижно.
Вашим умением и талантом будут гордиться родные и друзья. На курсах поваров помимо приготовления различных блюд вы так же узнаете, как необходимо питаться в определенное время года.
Например, сейчас в осенне-зимний период надо питаться так, чтобы получать из пищи достаточное количество витаминов и микроэлементов. Особенно удачно эти продукты сочетаются только в одном блюде – салате. Чаще готовье этот витаминный микс. Чем разнообразнее его ингредиенты (см. ниже), тем он полезнее. Поддержав таким образом иммунную систему никакие вирусы тебе будут не страшны.
Сладкий перец богат витамином C и бета-каротином, что делает его сильным иммуностимулятором, повышающим наши защитные силы.
Зелень – наш мощный иммуностимулирующий союзник. Содержит пищевые волокна, которые выводят вредоносные бактерии из организма.
Европейские диетологи рекомендуют цветное меню: каждый день ешь продукты разных цветов и получай максимум пользы
Ешь на здоровье!
Иногда борьба с лишними килограммами доходит до абсурда. И действительно, важные для здоровья продукты объявляются не самыми полезными для фигуры. Например, сливочное масло, которое нам просто необходимо это – энергия, уникальный витаминный состав, хорошая кожа, волосы и даже настроение Но продукт должен быть полностью натуральным – как ирландское масло Kerrygold!
Наши добрые советы от преподавателя курса поваров:
Овощи ... при варке, например, брокколи, сохранят свой цвет, если в кастрюлю добавть щепотку питьевой соды. Класть овощи нужно в кипящую воду.
Компоты ... из фруктов с косточками нельзя хранить больше года. В таких напитках накапливается синильная кислота.
Бульон ... нужно варить на медленном огне. Он будет ароматным и калорийным.