Чизкейк из крокодила и не только
Сегодня рассказываем про самые необычные рецепты со всего мира!
Фаршированный верблюд.
Первое место по сложности приготовления и экзотичности занимает фаршированный верблюд. Это африканское блюдо, которое традиционно подаёт народ берберы на богатых свадьбах. Для его приготовления сначала внутри рыбы тушат сваренные яйца, затем эту рыбу тушат внутри курицы, после этого куры тушат в баране или овцах и только после этого барана или овец кладут внутрь выпотрошенного верблюда. Самого же верблюда закапывают в яму с песком, а над ней разжигают костёр.
Чизкейк из крокодила
В Новом Орлеане можно найти чизкейк из крокодила. Его подают в кафе Jacque-Imo, чудом объединяя мясо и десерт. Конечно, блюдо получается совсем не сладким. В Луизиане крокодилов выращивают в промышленном масштабе, большим спросом пользуется кожа животного, а само мясо является популярным блюдом.
Вымя
В Тоскане давным-давно бедняки, вынужденные отдавать вырезку высшего качества знати, были вынуждены готовить из «ненужных» частей коровы. Но, как выяснилось, ненужных частей не бывает, так что они активно стали использовать в готовке вымя.
Так появились рецепты тушёного и жареного коровьего вымя, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.
Хаукарль
Говорят, что этот рецепт был придуман ещё викингами, однако не утратил своей актуальности и в наше время. Основным ингредиентом блюда является мясо гренландской полярной акулы. Само по себе акулье мясо ядовито, так что оно требует специальной подготовки. Его необходимо выдержать около двух месяцев, за это время яд стекает с туши, а потом оно ещё вялится пару месяцев, и только потом оно становится пригодным в пищу. Подаётся это необычное лакомство, порезанное небольшими кубиками, в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Глаза тунца
В Японии поедают основную часть мирового вылова тунца в год. В магазинах очень часто можно увидеть целые отделы со всеми частями тунца. Самое экзотическое предложение - глаза тунца. Их поджаривают и подают с рисом и соевым соусом.
А-пинг
А-пинг - блюдо из паука. Война во Вьетнаме вынудила толпы бежать в Камбоджу, где отчаявшимся вьетнамцам пришлось есть буквально все. Новый деликатес быстро набрал популярность и нынче ценится в Камбодже наравне с черной икрой. А правозащитники всерьёз опасаются, что такими темпами гурманы могут съесть всю популяцию этого паука.
Лепешка из грязи
Это блюдо также появилось не от хорошей жизни. Малоимущие жители Гаити вынуждены кормиться лепешками из прибрежной грязи. В состав лепешек могут входить кусочки овощей, растительный жир или маргарин, высушивают их прямо на солнце Их спокойно можно купить в магазине по цене примерно в 5 центов.
Вот такие рецепты мы подготовили для вас сегодня. А если вы пока не готовы к таким изыскам, а просто хотите научиться готовить или стать профессиональным поваром,то вам просто необходимо пойти к нам в «специалист» на курсы повара! Наши преподаватели дадут вам всю необходимую теорию и возможность опробовать её на практике в известных кафе и ресторанах города. Будем вас ждать!