Профессия шеф-повара становится очень многообещающей.
Профессия шеф-повара становится очень многообещающей. Россия может гордиться молодыми и креативными профессионалами кухни, работающими как в российских, так и в зарубежных ресторанах. В настоящее время профессия шеф-повара приобрела большую популярность.
Сейчас открывается множество ресторанов, и всем уже нужен шеф-повар, поэтому таких специалистов большая нехватка – это очень перспективная работа, приобретенная с большим количеством знаний и еще большим опытом. Но самообразования для работы шеф-поваром недостаточно. Необходимо закончить профессиональные курсы. У шеф-повара много обязанностей: от него зависит меню, эстетика на тарелке, качество продуктов, правильное использование, хранение, маркировка, а также распределение, управление и сопровождение работы других поваров. Шеф-повар — это проводник и мотиватор, за которым следуют все сотрудники кухни.
Но для того, чтобы стать высококлассным шеф-поваром предстоит пройти долгий путь: изучение ингредиентов, технологий, кухонной планировки, организации труда, что требует большой мотивации и дисциплины. Необходимо глубокое понимание фундаментальных аспектов работы ресторана и приготовления пищи. Именно поэтому Учебный центр «Специалист» рад объявить о запуске новой учебной программы в этом году, сосредоточенной на науке и практике питания.
Мы приглашаем всех желающих на курсы шеф-поваров, чтобы превратить свою страсть к кухне в профессию или бизнес. Необходимость в разработке этой программы была вызвана отсутствием квалифицированных поваров и поваров в ресторанном и гостиничном бизнесе. Цель учебной программы по курсу шеф-повар - обучить специалистов кулинарного искусства, способных применять на практике фундаментальные и передовые знания в области пищевых технологий, эффективно решать вопросы безопасности и обеспечения качества сырья, управлять процессами производства пищевых продуктов, организовывать услуги питания, оценивать эффективность пищевых предприятий. Студенты, получающие обучение по курсу, шеф-повар, будут совершенствовать свои знания в командах лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга.
Будем рады видеть вас на наших курсах.