Профессия повар-кондитер
Перед многими молодыми людьми на определённом этапе возникает вопрос, какую востребованную профессию выбрать, чтобы она приносила не только постоянный приличный доход, но и сам процесс труда доставлял удовольствие. Можно с уверенностью сказать, что таким запросам отвечает профессия повар кондитер.
История этого стародавнего ремесла уходит в далекую древность. До сих пор многие народы и историки оспаривают пальму первенства в изготовлении первых кулинарных шедевров на основе сахара, шоколада или обычных фиников. Одно можно сказать с определенной уверенностью, что искусство приготовления сладких и оригинальных блюд, как и сама профессия, развивалась вместе с самим человечеством.
Выбор профессии — ответственное дело! И прежде чем ответить на вопрос где учиться, нужно сопоставить все плюсы и минусы будущей работы.
Достоинства:
- Вполне достаточно закончить базовую школу, чтобы начать осваивать специальность повар-кондитер либо пекарь-кондитер;
- Профессия востребована на рынке труда. Всегда можно подработать, создать свою клиентскую базу и работать по мелким заказам через интернет;
- Неплохая средняя заработная плата по данной специальности;
- Редкая профессия может похвастаться творческим подходом;
- Всегда можно перекусить.
Минусы тоже присутствуют:
- Приходится работать в непростых условиях, зачастую в закрытом помещении под воздействием высоких температур;
- Основную часть рабочего времени приходится использовать стоя на ногах;
- Большие соблазны и как следствие высокая вероятность набрать лишний вес.
Повар-кондитер – это профессионал, создающий кондитерские изделия (конфеты, пирожные, выпечку, торты, пироги и т.п.). Эти люди востребованы в различных заведениях: пекарнях, кафе, ресторанах, гостиницах, и даже в супермаркетах, реализующих собственную продукцию. Творческий способ мышления и нестандартные решения отличный способ создать собственный бизнес по производству сладостей.
Учебный центр «Специалист» идеальный вариант получения быстрого и качественного образования. Очевидные преимущества образовательной программы:
- Очная форма обучения;
- Профессиональные преподаватели;
- Максимально сжатые сроки обучения и доступная цена;
- Интересная востребованная профессия.
При этом, такая специальность пользуется заслуженной популярностью, как у женщин, так и у мужчин.
Специфика труда
Прежде чем окончательно остановиться с выбором, лучше заранее узнать некоторые нюансы профессии, описание требований:
- Точное взвешивание исходного продукта по рецептуре;
- Умение работать с различными видами теста;
- Соблюдение санитарных норм;
- Расходование ингредиентов исходя из установленных норм;
- Иметь информацию о сроках и условиях хранения готовой продукции.
Для того чтобы быть мастером своего дела, недостаточно любить торты, сладкое или выпечку. Нужно всей душой прикипеть к творческому процессу, обожать готовить и делать это с удовольствием.