Профессия «Повар» - это звучит гордо!
Есть на свете такая профессия – людей кормить!
Трудная она? Да!
Интересная она? Да!
Востребованная она? Да!
Еда каждый день присутствует в жизни людей. Чтобы жить, человек должен есть – разнообразно, сытно и вкусно. Люди предъявляют к блюдам высокие требования – еда должна быть аппетитной и свежей, интересной и качественной, разнообразной и полезной!
Получает ли повар удовлетворение от работы? Да, когда от приготовленной еды на лицах расплываются довольные и сытые улыбки, когда благодарят и восхищаются, когда снова и снова приходят насладиться блюдами! Такой повар не просто готовит, из обычных продуктов он создает шедевры – яркие, сочные, незабываемые! Из таких специалистов вырастают кулинары с большой буквы, для которых приготовление пищи не ежедневная работа, а дело всей жизни!
Где учат и чему учат?
Чтобы научиться готовить, требуется специальная программа обучения. Получить специальность – это значит, знать все о кухне и питании: технологию и рецептуру блюд, санитарные нормы хранения и переработки сырья, уметь выбирать и оценивать продукты, красиво оформлять и грамотно подавать блюда. На работе повар универсал может применять разнообразные навыки – составлять меню, пользоваться оборудованием, считать калорийность и соблюдать правила безопасности.
Пройти обучение на повараи получить диплом – это означает, в полной мере освоиться в профессии:
ü Уметь самостоятельно осуществлять все этапы доведения отдельных продуктов до конечного результата.
ü Грамотно ориентироваться во всех стадиях технологического процесса – от покупки сырья до представления готового блюда потребителю.
Изучение специальности повар происходит в стенах специальных учебных заведений. Курсы поваров кулинаров научат:
- выбору и первичной обработке сырья;
- приготовлению самых разнообразных напитков и блюд: закусок и салатов, первых и вторых блюд, бульонов и соусов, десертов и сладостей;
- правильному хранению продуктов питания и правилам товарного соседства;
- основам оформления и ведения документации;
- вычислению себестоимости и ценообразованию;
- законам и принципам работы сферы общепита.
Обучение по курсу идет на протяжении двух-трех месяцев, после чего выпускник получает соответствующий документ и может искать работу. Получить поварское образование и повысить квалификацию можно в учебном центре«Специалист» города Санкт-Петербург.
Карьера и преимущества профессии
Стать поварами сегодня – это залог успеха в будущем, ведь эта профессия во все времена остается нужной и популярной. Достойным специалистам открыты вакансии в обширной сфере услуг – кафе, столовых и бистро, барах, трактирах и ресторанах, отелях, пансионатах и санаториях. С ростом достатка населения становится распространенной должность личного повара.
Человеку, мечтающему хорошо готовить, помимо стремления и желания, наличия личных качеств, вкуса и таланта, потребуется обучение кулинарному искусству. Стоимость обучения на поварских курсах приемлема всем желающим без исключения. Поварская карьера начинается с должности помощника и, при условии качественного выполнения должностных обязанностей, отличается быстрым ростом до су-шефа и шеф поваров с высоким уровнем заработка!