Профессия кондитера
По данным Службы занятости, кондитеры, повара, официанты и бармены являются одними из самых востребованных профессий в Северо-Западном регионе. Учебный центр «Специалист» предлагает 12-недельную программу обучения кондитеров, в ходе которой вы узнаете, как приготовить и украсить различные кондитерские изделия, приготовить изделия из дрожжевого теста или хрустящее печенье.
Программа профессионального обучения кондитеров предназначена для лиц, стремящихся получить профессиональную квалификацию кондитера 3-4 разряда. После завершения этой программы и получения соответствующей квалификации наши выпускники смогут работать кондитером в пекарнях, в ресторанах, кафе, столовых, кулинарных магазинах и других предприятиях общественного питания.
Обучение состоит из 70% практики и 30% теории. Занятия проходят в современных кондитерских мастерских, которые оснащаются современным оборудованием.
Целью программы является научить, как создавать разнообразные кулинарные и кондитерские изделия.
Во время теоретических занятий будущие кондитеры узнают о технологии приготовления мучных кондитерских изделий, об оборудовании для общественного питания и кондитерских изделий, санитарных нормах и других вещах, которые нужны будущему кондитеру.
Практическое обучение состоит из двух этапов. На первом этапе практические занятия (лабораторные работы) проводятся на кухне учебного заведения. Второй этап практических занятий организован в реальной рабочей среде. Будущие кондитеры работают в кондитерских компаниях, где развивают профессиональные навыки, необходимых для их будущей работы.
После прохождения полного курса теоретической подготовки, выполнения практических заданий и успешной сдачи экзамена, наши выпускники получают признанный государством диплом кондитера 3-4 разряда.
Основные модули кондитерской программы:
- Введение в профессию
- Охрана труда и здоровье
- Подготовка рабочего места
- Производство дрожжевого теста, кондитерских изделий
- Производство кондитерских изделий и полуфабрикатов
- Производство кондитерских изделий и тортов
- Производство кремовых кондитерских изделий
- Элементы декора.
- Практика в компаниях