Профессия кондитер. Особенности профессии
Кондитер — это достаточно разносторонняя и интересная работа для тех, кто решил связать себя с пищевым производством. Стать кондитером просто — необходимо получить образование, закончить профессиональные курсы кондитеров. Кондитерские курсы позволят получить дополнительный заработок и самореализоваться в профессии.
В Учебном центре «Специалист» можно получить профессию кондитера 3-6 разряда.
Профессия кондитер очень востребованная и высокооплачиваемая. Кондитеры изготавливают такие изделия как: торты, мороженое, печенье, различные десерты, вафли, конфеты, кексы и т.д. Также есть кондитер-повар, он работает с оформлением супов и вторых блюд.
Особенностью работы кондитера является постоянная работа руками, выполнение декоративных кондитерских изделий.
Профессия кондитер имеет 6 разрядов. Каждый разряд должен уметь выполнять определенную работу и иметь навыки и знания. Самый высокий разряд это шестой.
Прежде, чем выбирать будущую профессию кондитером стоит рассмотреть и отрицательные факторы этой работы.
Недостатки:
- выполнение работы руками;
- долгое нахождение на ногах;
- со временем появление профессиональных заболеваний ( варикоз вен, поражение суставов и т.д.);
- работа с высокими температурами.
Профессия кондитер подойдет для людей, которые обладают следующими навыками:
- хорошее обоняние и чувства вкуса;
- хорошая память (нужно будет запоминать большое количество информации и рецептур);
- умение совмещать несколько дел сразу;
- выносливость и терпение.
После обучения присваивается разряд согласно вашим знаниям и навыкам. Спустя время, когда вы наберетесь опыта и будете более уверены в этой профессии, разряд можно поднимать на ступень выше.
Будем рады видеть Вас на наших курсах.