Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!

e-mail: 9292102@mail.ru

Санкт-Петербург, Лиговский проспект,
дом 57 - 59 (3 этаж)

Профессия «кондитер» в прошлом, настоящем и будущем

В основе профессии кондитера – работа с тестом, начинками, приготовление и оформление десертов, пирожных, тортов. Во все времена кондитеров уважали и ценили. Они создают настроение для тех, кто любит сладкое, дарят детям и взрослым радость, наслаждение, удовольствие!

Если заглянуть в прошлое…

Точной даты возникновения кондитерского ремесла нет. Во многом это связано с тесной функциональной взаимосвязью между поваром, кондитером, пекарем. По некоторым данным ее появление спровоцировано открытием шоколада, на основе которого готовились различные сладости и десерты. Наибольшее развитие кондитерское искусство получило в Древней Индии, где из сахарного тростника получали сладкое вещество, используя его для приготовления выпечки, напитков, конфет. Само слово «кондитер» произошло от итальянского «кандиере», что в переводе означает – варить в сахаре.

Какая у кондитера зарплата?

Сегодня кулинарная отрасль испытывает пик своего развития. Одновременно происходит возрождение старых традиций и освоение новых технологий, активно используются наработки из смежных отраслей, внедряются авторские рецепты.

Кондитер-новичок без опыта сможет неплохо заработать, если устроится в кондитерский цех, кофейню или мини-пекарню с хорошей проходимостью. Здесь он научится реальной работе руками, отточит навык и мастерство. Грамотно выстроенный учебный процесс позволит вместе с опытом получить более высокий разряд, повысить квалификацию.

Как и в любом другом деле, умения нарабатываются только практикой. Кондитер никогда не останется без работы ни в маленьком, ни в крупном городе. Сегодня приличный заработок может обеспечить частный бизнес. На пике популярности эксклюзивные кондитерские изделия, сделанные на заказ в единичном экземпляре.

Как кондитеру добиться успеха?

Кондитер с мировым именем – Ренат Агзамов на своем собственном примере показывает, что данная специальность востребованная, интересная, высокооплачиваемая. У нее большое перспективное будущее. Быть кондитером престижно, модно, актуально. А преуспеть в кондитерском деле можно, имея всего один уникальный рецепт.

По словам Рената Агзамова ключевыми аспектами успеха являются:

  1. Обучение. Кондитер должен много знать – о продуктах, вкусах, сочетаемости, технологии и технике. Только так можно создать шедевр, который удовлетворит вкусам большинства людей.
  2. Повышение квалификации. Кондитер должен обладать отличной вкусовой и зрительной памятью, уметь распознавать свежесть и качество продуктов по запаху и внешнему виду. Все это грани мастерства, они приходят с долгими годами обучения, практики, работы.
  3. Самосовершенствование. Искусный кулинар находится в постоянном поиске – новых вкусов, сочетаний, рецептов. Путь к успеху непрост, здесь важна целеустремленность, упорство, настойчивость.

Если есть талант, то он обязательно проявиться и даст наилучший результат. Самое главное – получать удовольствие от своего труда.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заказать звонок

Все поля являются
обязательными к заполнению




Форма была успешно отправлена.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Яндекс цитирования
Заявка
на диплом