Профессия кондитер – «сладкая» должность для успеха в будущем!
Праздники, торжественные мероприятия и отдых, радость, счастье и веселье – это всегда вкусные сладости! Профессия «повар кондитер» сочетает умение готовить сладости на любой вкус – торты, пирожные, выпечку, десерты, красиво украшать и подавать их на стол, осваивать новое в мире кондитерского искусства.
Рабочий день кондитера начинается рано утром, ведь тесто и крем не любят спешки, а завершается поздно вечером, так как каждый человек после работы желает купить домой что-нибудь сладенькое. Достойной наградой работнику будут мгновенно исчезающие с прилавка булочки, ватрушки и пирожки! В этом труде нет мелочей, обучение на кондитера – это освоение всех тонкостей, нюансов и секретов, которые могут пригодиться в кулинарной деятельности.
Где пройти обучение?
Получить специальность и диплом быстро не удастся, а кондитерские курсы предоставляют студентам лишь азы мастерства. Этому ремеслу придется учиться всю жизнь, перенимая опыт и премудрости предыдущих поколений, изобретая и совершенствуя собственные рецепты, знакомясь с новыми ингредиентами и пробуя их на деле. Вместе с обучением в центре «Специалист» выпускники делают свой первый, значимый и важный, шаг к высокооплачиваемой и интересной должности.
Полученное образование – это старт в большое будущее, ведь с окончанием учебы в жизни кондитера все только начинается. Достойным выпускникам обеспечен успешный поиск работы, ведь мастерству нашего центра доверяют многие рестораторы и бизнесмены города Санкт-Петербург.
Знания и навыки кондитера
Если человеку нравиться работать с тестом, творить шедевры из сахара, масла, сливок, фруктов, орехов и ягод, тогда он – начинающий кондитер и ему следует пройти специальную программу обучения в соответствующих учебных заведениях. Обучение по курсу обеспечит специальностью, а достичь мастерства в профессии пекаря, повара, кондитера и кулинара получается уже в процессе настоящей работы на производстве. Для достижения успеха важны трудолюбие и терпение, упорство и настойчивость, тонкий вкус и творческие способности. Условия на кухне тоже непростые – высокая температура и физическое напряжение, интенсивный темп и высокая скорость труда.
За короткий срок обучения студенту присваивается квалификация 3, 4 и 5 разряда, а специальные программы позволяют стать кондитерами-универсалами. Это означает умение работать со всеми видами теста, легко справляться с приготовлением сиропов, кремов, начинок и фаршей, создавать полуфабрикаты и собирать готовые изделия, виртуозно оформлять пирожные, рулеты и торты.
Формат обучения подразумевает три обязательные составные части: теория, практика и стажировка в ведущих заведениях Санкт-Петербурга. Кондитер никогда не останется без дела, ему открыты вакансии в кафе и ресторанах, пекарнях и булочных, на комбинатах, в организациях и на дому.
Повышение уровня кулинарного мастерства происходит в стенах нашего учебного центра на курсах переподготовки и переквалификации специалистов. Это значительно увеличивает шансы в поисках работы – престижной, перспективной и хорошо оплачиваемой!