Профессия кондитер
С одной стороны, такая профессия, как кондитер, не теряет актуальность на протяжении многих десятилетий. С другой, в последние годы наблюдается тенденция, направленная на повышение требований к уровню квалификации профессиональных специалистов. Это неудивительно, потому что профильные организации активно создают новую кондитерскую продукцию. Теперь для того, чтобы освоить профессию кондитера, не нужно отправляться в местный ВУЗ. Достаточно обратиться за помощью в наш учебный центр. Так вы сможете выучиться в три раза быстрее, при этом получив куда более полезные знания.
Главные особенности
Каждому кондитеру необходимо досконально ориентироваться в правилах и условиях хранения пищевой продукции. Важно также знать, из чего состоят те или иные продукты, какие санитарные и гигиенические нормы надо соблюдать на территории заведения.
Кондитер обязан владеть следующими умениями:
- изготовление кондитерских изделий на территории хлебозаводов и фабрик;
- изготовление теста по рецептуре с дальнейшим формированием необходимых изделий;
- наполнение пищевой продукции различными типами начинок;
- составление меню;
- ведение точного контроля веса продукции и соблюдения правильной рецептуры;
- ежедневная проверка качества.
Каждый кондитер также обязан обладать отличным вкусом и обонянием, проявлять натренированные навыки зрительной и вкусовой памяти, уметь мыслить творчески. Немаловажно быть физически выносливым, потому что специалист по несколько часов в день пребывает внутри помещения, где присутствует повышенная влажность и сохраняется стабильно высокая температура.
Очень привлекательным моментом является факт наличия нескольких квалификационных разрядов – с первого по шестой. Чем больше разряд, тем более высокой будет заработная плата. Также стоит отметить, что специалисты, имеющие минимум четвертый квалификационный разряд, получают возможность контролировать качество труда на территории предприятия. Другими словами, занимать руководящую должность (к примеру, старшего/главного кондитера).
Почему именно мы?
Если вам нравится готовить, и вы желаете посвятить профессии кондитера всю свою жизнь, добро пожаловать в наш учебный центр! Сотрудничество с нами характеризуется большим количеством преимуществ.
- Огромное количество времени мы выделяем на практику, чтобы быстрее усвоить теоретические навыки.
- Возможность прохождения курсов повышения квалификации.
- Гибкая ценовая политика.
- Оперативность прохождения курсов переквалификации и обучения.
- Использование собственных программ, идеально заточенных под актуальные требования и рабочие реалии.
При наличии дополнительных вопросов вы всегда можете обратиться за помощью к нашим штатным консультантам. Специалисты всегда рады предоставить максимально развернутые ответы на любые интересующие вопросы. Контактная информация указана в соответствующем разделе нашего интернет-сайта.