Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Повар – специальность, которая может пригодиться каждому

На языке расположены миллионы вкусовых рецепторов. Именно они обеспечивают человеку, который ест, положительные эмоции и настроение. В современном мире люди часто едят ради еды, это стало бизнесом. С помощью вкусных, аппетитных, полезных блюд можно значительно разнообразить свою жизнь, сделать ее радостной и интересной. А реализовать все это может хороший повар. Учиться на повара стоит – для себя, семьи, для карьеры, ради достижения успеха!

История поварской деятельности

Профессия повар зародилась вместе с добыванием огня и приготовлением мамонта на вертеле. Античному миру известны повара, которые накрывали столы, ломящиеся от изысканных яств и напитков. Так в Древнем Риме большую славу и известность обрел повар и гурман Аптиций. Были и исключительные случаи, например, спартанцы, которые не признавали кулинарных излишеств и ели только ради того, чтобы обрести силу и энергию для жизни и борьбы. Со временем появилась целая поварская наука, включающая множество разделов, рецептов, национальных особенностей, тонкостей и нюансов.

Высшая ступень поварского мастерства

Шеф-повар является высшим звеном в профессии, именно шеф управляет и контролирует всеми процессами, происходящими на кухне. Он следит за складом, расставляет по местам работников, смотрит за качеством и количеством изготавливаемых блюд. В обязанности шефа входит разработка и обновление меню, полнота ассортимента, красота подачи.

Шеф-повар – главный по документации, он составляет отчеты по реализации, продуктовым остаткам.

От него зависит, насколько соблюдается технология и качество приготовления изделий, соответствие гигиены на кухне санитарным нормам и правилам. От этого специалиста требуется высокий уровень отдачи, грамотность, мастерство, профессионализм, тонкий вкус, художественные способности, находчивость, чувство юмора и смекалка.

Хорошая перспектива - это повар правильного питания

Сегодня все стараются питаться правильно и полезно. На пике популярности - индивидуальные диеты для достижения стройности, молодости, красоты, здоровый рацион для всей семьи, правильное комплексное питание с доставкой до порога, полезное меню в общепите.

Данная бизнес-модель работает, если соблюдать три важных условия:

  1. Найти повара. Первоклассный специалист с большим опытом и стажем кулинарной работы. Важно, чтобы он умел готовить вкусно, не используя синтетические ингредиенты, максимально снизив количество жира, соли, сахара. Знал все о пользе и вреде продуктов питания, был талантливым и умным человеком.
  2. Подобрать ассортимент. Полезная еда – это сезонная еда, людям быстро приедаются вкусы и блюда, если их не менять. Изменить блюдо до неузнаваемости можно, если заменить в рецепте вредные ингредиенты полезными. Как правило, грамотные повара так и делают.
  3. Использовать качественное сырье. В правильном питании большое значение отведено натуральности и качеству продуктов. Если продукты свежие, полученные без применения химикатов, то и блюда из них будут великолепного вкуса. Повар должен это понимать и отслеживать, принимая продукцию от поставщиков.

Образовательное учреждение «Специалист» - это правильное начало большого профессионального и творческого пути.

Курсы поваров в Санкт-Петербурге в учебном центре «Специалист» открывают новые горизонты перед новичками и мастерами. Только здесь актуальные мастер-классы, обучение под руководством лучших преподавателей, возможность повысить квалификацию, узнать что-то новое и полезное.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования