Повар и кондитер – профессии, которые будут востребованы всегда
Профессия ресторатора сейчас заинтересовала людей, которые по роду своей деятельности находятся совершенно в другой плоскости бизнеса. Причина тому – востребованность высококлассных учреждений питания и отдыха.
Однако для многих попытки открыть свой ресторан или кафе заканчиваются неудачей, и не потому, что страдает управление, а потому, что найти профессионального повара и кондитера катастрофически сложно.
Сладкая жизнь
Профессия кондитера и повара последние несколько лет незаслуженно была отодвинута в один ряд с подсобными рабочими. Мало кто воспринимает эту работу как искусство, но те, кто понимает ее суть и значение, неизменно пользуются «лаврами» сладкой жизни.
Мало просто уметь готовить по рецептам. Истинные кулинары – это «живописцы», из рук которых выходят не блюда, а шедевры.
Считается, что стать поваром очень просто. Только вкусив «плоды» творчества мастера, имеющего диплом ПТУ, можно понять, что без высшего образования не обойтись.
Иностранные кулинарные школы сейчас ощущают небывалый спрос, поскольку всем стало понятно, что приготовление пищи – это нечто большее, чем ремесло, это искусство, к которому приводят талант и упорство.