Повар – это отличная перспектива для достойного будущего!
Пища для человека - это обязательная составляющего каждого прожитого дня! Люди желают видеть на столе красивые и качественные блюда, хотят питаться вкусно, полезно и разнообразно. Чтобы научиться готовить достойную высокой похвалы еду, нужно пройти курсы поваров. Пройденная учёба позволит узнать много нового и интересного, уметь хорошо готовить дома, для гостей и семьи. А полученный диплом, при необходимости, поможет в поисках вакансии.
Поварское ремесло за множество лет претерпело массу изменений. Сегодня профессия повара представляет перспективную, востребованную и достойно оплачиваемую должность. Кулинарная школа выпускает настоящего мастера, быстро осваивающего навыки поварской специфики и вырастающего в известного шеф повара с высоким заработком и достойным уровнем жизни.
Для кого и зачем?
Учебные курсы кулинарии предназначены для всех людей, которые желают научиться готовить профессионально, быстро и легко. Начинающий повар найдет себе место всегда и везде, ему открыты широкие возможности личностного роста и в сфере трудовой деятельности. У профессии большие перспективы и нет преград. Поваров для работы приглашают кафе и рестораны, столовые и бистро, трактиры и бары, отели и гостиницы, дома отдыха, здравницы и санатории, им доступны частный бизнес и индивидуальное предпринимательство.
Обучение по курсу включает:
- ознакомление с санитарными нормами гигиены и безопасности на кухне;
- знание состава и свойств сырья, порядка и технологии процессов обработки;
- освоение всех видов и способов преобразования продуктов питания;
- знакомство с традиционными кухнями разных стран и народов, новинками в этих областях;
- изучение вкусов и предпочтений людей;
- планирование и составление меню – классического, тематического и сезонного;
- создание индивидуальных рецептов;
- оформление документов;
- подсчет себестоимости и калорийности;
- приготовление напитков и блюд – холодных и горячих, закусок, салатов, супов, гарниров, десертов;
- работу с тестом;
- изучение декорирования, сервировки и подачи блюд.
Ученики изучают поварскую программу за два-три месяца, она включает не только теоретическую базу знаний, но и обширную практическую часть. После выпуска студентам-поварам доступна любая вакансия. Цены на обучение невысокие и приемлемы для каждого желающего. Полезные поварские навыки обязательно пригодятся человеку в будущем, не зависимо от его возраста и условий жизни.
Устройство на работу и карьера
Получить специальность в учебном центре «Специалист» в городе Санкт-Петербург и освоить кулинарные умения – это начало долгого и ответственного пути по карьере. Точное исполнение должностных обязанностей, удовлетворение результатами своего труда, надежность, своевременность и качество в работе, вежливость, грамотность и мастерство – все это обеспечит эффективное продвижение по должности и отличную перспективу на будущее.
Ресторанный и гостиничный бизнес представляют широкую площадку возможностей, поэтому достигнутая квалификация повара-универсала – это залог выгодных предложений в труде и поступление на высокооплачиваемую должность!