Мастер-класс: волшебный мир пиццы
Пицца - одно из самых известных блюд во всем мире, пользующееся любовью во многих странах среди детей и взрослых. Есть множество различных рецептов, очень простые и очень сложные, но в классической пицце должно быть три обязательных ингредиента: дрожжевое тесто, томатный соус и сыр. Сейчас, в современном мире, все эти три ингредиента могут варьироваться, тесто уже не обязательно дрожжевое, соусы могут отличаться, а сыр вообще отсутствовать. Это всё зависит от уровня ресторанов, где эту пиццу подают.
Кстати, многие ставят пиццу на один уровень с хот-догами, бургерами и другим фаст-фудом, но это не совсем верно. Пицца - это средиземноморское блюдо, которое, при правильном приготовлении, не должно иметь к вредной еде вообще никакого отношения. Морепродукты, руккола, специи и оливковое масло - этими составляющими пиццы уже никого не удивишь, а ведь это типичный список продуктов для средиземноморских рецептов! Но, как мы уже сказали, пицца сейчас может быть очень разной, в разных странах есть свои особенности и предпочтения, в разных ресторанах по всему миру повара выводят свой рецепт «идеальной» пиццы. И из-за такого огромного количества рецептов может быть сложно понять, с чего начинать изучение, как готовить, какое тесто и соус выбрать... Несмотря на довольно свободные правила приготовления этого блюда, всё же есть несколько вещей, которые необходимо учитывать при готовке, а, тем более, при добавлении этого блюда к себе в меню ресторана. Ведь по тому, как в общепите готовят именно это блюдо, можно сделать очень много выводов.
Так как же во всём этом разобраться и не потратить месяцы и годы на поиски информации в интернете? Учебный центр «Специалист» предлагает мастер-классы для поваров на тему «Волшебный мир пиццы», где вам всё подробно объяснят, дадут самую важную и необходимую информацию, покажут как, что и в какой последовательности делать. Под наблюдением профессиональных поваров с большим опытом не стоит бояться ошибок, вас всегда поправят, вам помогут и подскажут. Вы получите необходимые вам знания и навыки в короткий срок и сможете дальше спокойно создавать свои кулинарные шедевры.