Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

ПАСХА!

Пасха уже вот-вот на носу, так что сегодня мы решили познакомить вас с рецептами некоторых блюд, которые могут стоять у вас на столе в этот день. Про куличи и окраску яиц рассказывать не будем, тут у всех свои предпочтения, давно проверенные рецепты и вкусы. Оставим их на другой раз, а сейчас поговорим про что-то менее известное.

В Европе на пасху пекут пироги, самым выдающимся считается итальянский. Он вкусный и очень легко готовится.
В 300 г муки добавляются 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 120 г коричневого сахара, соль и 80г сливочного масла. Потом нужно добавить 3 желтка и 2 столовые ложки воды и оставить охлаждать на час.
Для крема нужно 7 желтков растереть с 3 столовыми ложками ванильного сахара и 130г муки. Потом необходимо вскипятить 250 мл молока и влить в будущий крем. Перемешиваем, остужаем и смешиваем с 600г рикотты (или творога). Дальше берутся два апельсина, с них стирается цедра и добавляется вместе с внутренностями в рикотту. Туда же добавляете цукаты.
Форму для выпечки нужно смазать маслом и выложить туда 2/3 теста. Из оставшегося теста нужно сделать полоски шириной примерно в1,5 см, потом их надо будет вылодить сверху крест-накрест. В форму выкладываем крем, подворачиваем края теста и украшаем полосками. Смазываем маслом и выпекаем около 40 минут при 10 градусах. Потом накрываем фольгой и еще минут на 15 в духовку. Можно взбить сливки с сахаром и украсить ими уже остывший пирог.

А в Греции специально делают пирожки калицуния.
Смешивается полстакана сахара, чайная ложка разрыхлителя и чуть меньше трех стаканов муки. Добавляется 1/2 стакана оливкового масла, 2 яйца и 1/2 стакана муки. И минут 10 замешивается тесто.
Для начинки 700г творога смешивается со столовой ложкой муки, 2-мя ложками сахара, корицей, желтком и цедрой лимона.
В кружочки из теста кладётся начинка и краешки чуть защипываются, чтобы получилась «корзиночка».

И, конечно, сама пасха. Не самый популярный рецепт, но очень любимый во многих семьях. Рецепт у неё не быстрый, но достаточно простой, так что запаситесь терпением и ждите вкусного угощения.

Вам понадобится:
- 4 стакана жирной сметаны (20-30%)
- 10 яиц
- 1 литр 20%
- стакан сахара
- ванильный сахар
- сушёная вишня, клюква, изюм, орехи, курага, цедра лимона и апельсина, цукаты

Сметану и яйца нужно растереть миксером, влить туда сливки и хорошо всё перемешать.
Переливаем в кастрюлю — и на медленном огне, постоянно перемешивая, варим. Варить придётся часа два, постоянно помешивая. Снимать можно будет, когда выделится сыворотка.
Переливаем в полотняную салфетку — марлю — и дать стечь в прохладном месте. 
Потом в смесь добавляем сахар, ванильный сахар, вишню, клюкву, изюм, орехи, цедру лимона, апельсина, курагу, цукаты и все хорошо перемешиваем. 
Выкладываем в форму и отправляем на ночь в холодильник. 

Надеемся, вы хорошо проведёте этот праздник в кругу семьи или друзей и не забудете угостить их чем-нибудь вкусным и необычным!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования