Обучение на повара-кондитера
В наше время обучение – это не проблема. Сейчас множество курсов, тренингов, обучающих программ, в том числе и онлайн. Кажется, столько возможностей получить информацию. Однако, если «просто пойти поучиться на курсы», результат вряд ли будет.
Как правильно выбрать курсы повара или кондитера, чтобы не было впоследствии жаль собственного времени и денег. Наша небольшая инструкция поможет вам при выборе обучения.
- Должна быть мотивация и цель вашего обучения на курсах. Если вы пойдёте просто за компанию, или потому что модно, или просто провести время, то вряд ли будут положительные результаты от обучения. Большая вероятность того, что вы бросите и не доведёте до конца. Поэтому задайте вопрос: «Для чего мне нужны кулинарные курсы?».
- При выборе школы в первую очередь ориентируйтесь не на её известность, а на личность и профессионализм преподавателя. Если вас преподаватель вдохновляет, его мнение ценно лично для вас, то эффект от обучения будет намного больше.
- Выбирайте курсы продолжительностью не более 6 месяцев. Оптимально 2-3 месяца.
- При выборе курсов повара или кондитера изучите отзывы, прочитайте мнения реальных людей, которые их окончили. Ведь не всегда нужно доверять рекламе и красивым словам.
Сделав правильный выбор обучающих курсов, вы тем самым сделает инвестиции в себя, которые обязательно окупятся в будущем.
С момента появления человека - появились и первые рецепты. Изначально это был кусок только что добытого мяса, запеченного на костре или в углях - так древние люди старались обезопасить себя и уменьшить число пищевых отравлений, сами того не зная. Это были зачатки пищевой революции, однако, о поварах было говорить еще рано. Первые упоминания о поварах как о профессионалах своего дела были найдены на острове Крит, и датировались примерно две тысячи шестисотым годом до нашей эры. Уже тогда военные нужды государства были двигателем прогресса, и повара обеспечивали едой солдат и царственных особ, естественно, используя для этого лучшие продукты из имевшихся.
Конечно, с тех времен много изменилось: поварское искусство развивалось, обрастало многими рецептами, совершенствовалось. Появились кухни разных народов мира, которые опираются на продукты, распространенные в той или иной стране, появились курсы поваров и кондитеров ,а так же мастер классы по кулинарному искусству. Закончив профессиональные курсы, повар стал довольно социально значимой и востребованной профессией, интерес к которой не угаснет. Ход времени убыстряется, и люди все меньше и меньше хотят тратить время на приготовление пищи, покупая разные электронные приборы - мультиварки, блендеры. Однако вдали от дома и при острой нехватке времени любой воспользуется услугами повара в кафе. Именно повара-кондитеры чаще всего работают в ресторанах, кафе, и всевозможных столовых.
Целью обучения профессии повар и кондитер является освоение технологических процессов приготовления различных блюд: супов, фаршированных блюд, соусов, тортов, выпечки. Также в программу обучение на курсах повар входит первичная обработка продуктов, использование всевозможных инструментов, которые существенно убыстряют процесс приготовления. Конечно же, самым последним этапом обучения на курсах повара и кондитера является создание дипломной работы, которая состоит из двух частей - теоретической и практической. Практическая часть нарабатывается со временем и, как правило, не представляет особой сложности для студента. Однако на теоретическую часть уходит больше времени. Но мы уверены, что, закончив курсы у нас, это не будет для вас сложностью.