Наши курсы кулинарии.
Пожалуй, трудно найти такого человека, который бы отказался от сочного стейка с хрустящей корочкой и парящим дымком, или от нежного филе индейки, которое на срезе переливается как перламутр, или от печеночного паштета с грушевым или брусничным соусом, и так можно перечислять бесконечно, подбирая блюда по вашему вкусу, поэтому, недаром фраза из «Мелкого беса» - « А я такое кушанье знаю, что пальчики оближешь» - идеально характеризует профессию повара. Искусство по приготовлению еды считается одним из самых древних видов деятельности человека, такое ремесло обязательно было, есть и будет связано с определенным народом и является частью его культуры. Ведь если мы едем путешествовать, то изучаем страну, культуру этого народа и обязательно кухню - что же вкусненького можно поесть там, куда отправляемся на отдых.
Еще первобытные люди, открыв добычу огня, пытались добавить в еду травы, коренья, фрукты, чтобы как-то разнообразить вкус, а сегодня индустрия питания переживает настоящий бум. Зайдите в любое кафе, ресторан и увидите в меню хоть одно новое название блюда, которое обязательно привлечет ваше внимание, поэтому и профессия повара стала уже чем-то особенным, сродни искусству.
Если объяснить в двух словах, то повар-это человек, который готовит пищу по определенной рецептуре и, наверное, мы не ошибемся, если скажем, что сейчас любой может приготовить такое простое блюдо как яичница, но только профи может сделать из нее шедевр по вкусу и виду. Курсы по специальности повар- это очень динамичный вид обучения и приобретения специальности. В нашем УЦ «Специалист» вы научитесь не только правильно готовить, соблюдать и владеть правилами изменения рецептуры, Вы сможете научиться создавать гармонию блюда и ингредиентов, из которых оно состоит, на наших курсах поварского мастерства Вас научат владеть правилами классической и современной сервировки блюда, преподаватели учебного центра дадут Вам рекомендации для оригинальной подачи, чтобы Вы смогли не только вкусно накормить гостей, но и создать для них атмосферу праздника и отдыха, за которой они приходят в предприятия питания. Меняется мир , меняется образ жизни, разрабатываются и создаются новые технологии в сфере питания и обслуживания , и повар должен быть в курсе всего нового .Эти знания Вы обязательно получите в УЦ «Специалист».
УЦ «Специалист» готовит специалистов в сфере индустрии питания по следующим специальностям:
- повар 3 разряда
- повар 4 разряда
- повар 5 разряда
- шеф- повар, заведующий производством
Мы будем рады видеть Вас среди наших учащихся и поделиться знаниями, которые у нас есть и которые мы постоянно совершенствуем.