Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Награда для повара

Про звёзды Мишлена всем давно известно: специальные люди приходят в ресторан и выставляют оценки, учитывая меню, рецепты и качества блюд и общую обстановку и работу персонала. Кстати, конкретные критерии остаются тайной, как и проверяющий человек - он приходит под видом обычного посетителя. Хотя бы одну звезду Мишлен мечтают получить все европейские рестораны и очень берегут получивших её шеф-поваров, ведь с их уходом, звёзды покидают и ресторан, оставаясь с автором кухни.


Но звёзды Мишлен -не единственная награда для поваров. Во-первых, звёзды присваиваются только шеф-поварам из Европы, оставляя неохваченной огромные части мира и кухни. И, во-вторых, звёзды можно легко потерять, после жалоб посетителей и последующей проверки. В мир существует еще несколько конкурсов для поваров, победа на которых, может, и не сделает вас самым известным человеком во вселенной, но зато вы получите уважение и признание среди других поваров и людей, которые в этом действительно разбираются.
Итак, первый конкурс, о котором мы вам сегодня расскажем - это "Bocuse d’Or" ("Золотой Бокюз").


В конкурсе принимают участие больше 20 стран, проходя несколько этапов отбора, так что попасть на сам конкурс очень и очень сложно. Хотя даже у выбывших команд есть возможность попасть в финал. Французы выбирают три команды, выбывших ранее, которые они хотят видеть на последнем этапе. За 5 часов 30 минут команды должны приготовить два блюда, рыбное и мясное, которые определили за 4 месяца до этого! Всё это сопровождается активными возгласами болельщиков и простых наблюдателей.
Второй конкурс на сегодня - "Global Chef Challenge", который, кстати, в этом году проводится в Санкт-Петербурге! У соревнований есть три категории: The Global Chefs Challenge, The Global Pastry Chefs Challenge и The Global Young Chefs Challenge. Но попасть в финал в этом конкурсе невероятно сложно: нужно пройти национальные и региональные испытания. Зато такая награда очень высоко ценится среди профессиональных поваров.


И последний, третий конкурс, о котором мы вам сегодня расскажем, проходит в России - "Международный Кремлевский Кулинарный Кубок". Проходит он под покровительством Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). Но не стоит думать, что конкуренция будет меньше, в Россию съезжается множество поваров из разных стран, готовых продемонстрировать свои умения, навыки и таланты.
А если вы мечтаете когда-нибудь оказаться на подобных конкурсах, но совершенно не знаете с чего начать, то учебный центр "Специалист" приглашает вас на курсы поваров, где вам предоставят всю необходимую базу, после которой вы сможете самостоятельно развиваться. И, может, и ваше имя когда-нибудь окажется среди победителей конкурсов поваров.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования