Мы ждем всех желающих на курсах кулинарии
В последние годы наблюдается рост интереса к вопросам кулинарии, секретам кухни, рациональному питанию, оформлению праздничного и будничного стола. И это не случайно. Из года в год повышается жизненный уровень людей. Растут денежные доходы населения, улучшаются жилищные условия, повышается общеобразовательный уровень, возрастают духовные запросы людей. Наши жилища приобретают все более красивый вид, люди стали лучше одеваться и питаться, появилось немало владельцев садовых участков, дач, загородных домов, коттеджей. Вместе с тем не каждая хозяйка, особенно молодая, знает, как рационально и умело использовать продукты, правильно сочетать их в дневном рационе. Умение вкусно готовить, красиво оформлять приготовленные блюда.
Ни для кого ни секрет, что праздничный и будничный стол способствует упрочению семьи. А как важно научиться консервировать и заготовлять продукты впрок. Ведь этим мы сберегаем и эффективно используем дары природы. По вопросам кулинарии выпущено множество книг, снято множество передач, посвященных кулинарии. Однако, как правило, они адресованы специалистам или людям, имеющим хотя бы небольшие знания в этой области. Человеку же, не посвященному в азбуку кулинарного искусства, многие секреты поварского мастерства остаются неизвестными.
В учебном центре «Специалист» организованы курсы по кулинарии. Сюда приходят учиться люди, различные по возрасту, жизненному опыту, образованию и социальному положению. Но всех их объединяет любовь к кулинарному искусству, умение приготовить и красиво оформить вкусные блюда из общедоступных продуктов. Накопленный преподавателями опыт приготовления различных блюд нашел отражение в предлагаемых курсах кулинарии по программе «повар» и «кондитер». Преподаватели на курсах раскрывают «тайны» кулинарного дела, рассказывают, как из простых, доступных продуктов приготовить вкуснейшие и полезные салаты, бутерброды, быстро сварить обед, испечь пироги, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, как красиво оформить блюда, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования. Преподаватели курсов приводят интересные сведения из истории продуктов питания. Почти все, включенные в курс рецепты, апробированы на практических и лабораторных занятиях учебного центра «Специалист». Рецепты ряда блюд, в том числе таких изысканных, как салат «Новогодний праздничный», торт «Диетический для дам» или пряник «Десертный», разработаны преподавателями курса кулинарии. Многие рецепты в курсе кулинарии заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь других стран.
Мы ждем всех желающих на наших курсах кулинарии.