Меню на Новый год 2015: свобода выбора
Деревянная Коза – животное неординарное, поэтому в новогоднюю ночь не нужно бояться нарушить традиционные штампы. Для составления новогоднего меню нет никаких рамок, во всяком случае, пучок зелени, чтобы порадовать «царицу года», хозяйка всегда сможет поставить на стол. Этого будет вполне достаточно, чтобы соблюсти каноны.
Импровизация на закусках
Именно в приготовлении закусок можно продемонстрировать свое кулинарное искусство. Здесь можно импровизировать до бесконечности, как в содержании, так и в форме блюд. В качестве ингредиентов могут использоваться хлеб, мясо, всё та же зелень, сыр. Форму закусок можно выполнить в виде овечек и козочек; елочки и шары будут тоже вкусны и оригинальны.
Согревающие напитки
Несмотря на то, что в нашей стране больше прижилось понятие «горячительные», согревающие напитки дадут не менее приятный эффект, главное – правильно их приготовить и вовремя подать к столу.
Пунш, коктейль или десертное шампанское несложно приготовить в домашних условиях. Эти напитки содержат небольшую долю алкоголя, поэтому гости смогут до мельчайших подробностей распробовать все приготовленные блюда и в радостном предвкушении праздника встретить Новый год.