Меню на Новый год 2015: как заслужить благосклонность Козы
Традиционно меню для праздничного стола подбирается так, как будто готовится жертвоприношение животному – символу Нового года. Чем угостить Деревянную Козу? Конечно, зеленью! Однако вегетарианское меню наверняка не входит в планы хозяйки, поэтому ингредиенты для блюд подбираются исходя из общих гастрономических предпочтений, а зеленые «полянки» можно организовать в качестве съедобного аксессуара.
Салаты
Салаты из овощей и зелени будут как нельзя кстати. Если добавить к ним кисломолочные продукты, то Коза будет довольна. «Греческий» можно считать хитом 2015 года, так как он составляется как раз из таких ингредиентов. «Козел в огороде» также придется к месту.
Одну тарелочку салата не забудьте оформить в виде самой Козы. По «дизайну» прекрасно подойдут:
- «Овечка»;
- «Барашек»;
- «Коза».
Обязательным продуктом, который используется во всех этих салатах, является сыр, использующийся не только в качестве ингредиента, но и как декоративный элемент.
Мясу – да
Считается, что мясо животного, которое является символом года, нельзя использовать для приготовления праздничных блюд. Что ж, птица, рыба, дичь, телятина и свинина – разве этого недостаточно, чтобы накормить гостей, при этом заслужить благосклонность со стороны Деревянной Козы.