Масленица. Секреты кулинарии. Царские блины.
Приближается дата 7 марта, когда отмечается праздник – Масленица.
Ах, уж эта Масленица! В России любят этот праздник. Мы, русские, вообще погулять любим. Да так, чтоб с песнями, с плясками, на тройке с бубенцами. И как сказал всем известный нам Иван Васильевич: «Красота-то какая! ЛЕПОТА!» И как же здорово, что наши предки оставили в наследие нам такой праздник.
С давних времен этот праздник считался временем прощения с зимой и приближения весны. И, конечно, весна это приход теплых дней, оживление природы и замечательное блюдо – блины, которые внешне и по цвету напоминают солнце – главную причину перемен в природе и в нашей жизни.
Сегодня наши специалисты по кулинарии делятся с вами рецептом царских блинов. Это один из немногих рецептов, которые узнают наши слушатели на курсах кулинарии.
Список необходимых продуктов:
- Сливочное масло: двести граммов;
- Яичные желтки: шесть штук;
- Сахар: одна чайная ложечка;
- Мука: три четверти стакана;
- Сливки: пара стаканов;
- Лимонная настойка: половина столовой ложки;
- Сахарный песок: двести граммов;
- Лимонный сок: сто пятьдесят миллилитров.
Как приготовить? Как выпекать?
Двести граммов масла размягчить и переложить в глубокую миску, добавить шесть желтков, чайную ложку сахару. Миску поставить в кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером, включенным на среднюю скорость, массу взбить. Должна получиться красивая крепкая пена.
Готовится бешамель. В ковшик влить полтора стакана сливок, всыпать три четверти пшеничной муки. Быстро-быстро перемешать ложкой, чтобы не было комочков. Довести до медленно кипения на огне средней мощности. При этом, постоянно помешивая, пока не загустеет. Должна получиться масса, схожая на тесто для блинчиков.
В бешамель влить желтково-масляную смесь, взбить миксером, включенным на среднюю скорость. Добавить половину столовой ложки померанцевой водички. Померанцевая вода, это спиртовая настойка лиметты, померанцев или лимонов. Влить половину стакана жирных сливок. Взбить ещё раз миксером. Готово тесто.
Блинчики выпекаются на сковородке, смазанной маслом. Снимаются готовые блины ножиком, опрокидываются на большое блюдо, и каждый, обливается лимонным соком и пересыпаются сахаром.
Блинную горку можно украсить вареньем, фруктовым желе, икрой, шоколадом, корицей ...
Дорогие хозяюшки, приходите на курсы в учебный центр «Специалист». И вы научитесь готовить великолепные пухленькие, рыхленькие, румяненькие блины. И вряд ли останется хоть один равнодушный после того, как попробует ваши блинчики. Больших сложностей нет, главное точно следовать всем рекомендациям и секретам, которыми так щедро делятся наши преподаватели на курсах кулинарии.